Желтоописание. Елена Ваенга

Шансонье всея Руси, воплощение антигламура и Михаил Круг в женском обличье, Елена Ваенга, родилась в Североморске в 1977 году. Свою первую песню, по сведениям близких к певице источников, она написала в 9 лет, победив на конкурсе молодых композиторов на Кольском полуострове, однако от знакомства с ее творчеством страна была великодушно избавлена еще лет двадцать.

После школы Елена поехала в Санкт-Петербург, где получила диплом педагога-концертмейстера и отправилась воплощать свои педагогические навыки в жизнь. Об этом у самой певицы остались не лучшие воспоминания: отвечая на вопрос, стоит ли хамить в ответ на шуточки детей, Елена произнесла: «Ну принцесса Диана, может, и промолчала бы – а я не принцеса Диана», заставив Капитана Очевидность прослезиться от умиления.

В начале 1990-х годов Елена поняла, что со звучной фамилией Хрулёва далеко не уедешь, и взяла не менее звучный псевдоним Ваенга, тем самым начав освоение жанра «попсовый блатняк». К формированию своего сценического имиджа Елена подошла со всей ответственностью: она выступает исключительно под аккомпанемент пяти здоровых мужиков, которые усаживаются вдоль кулис, вяло постукивая по барабанам и побренькивая на гитаре. Чтобы подчеркнуть близость к народу, Елена также приобрела привычку на сцене садиться на стул или сразу на пол. Как разъяснила сама певица, «Когда человеку хреново, он что делает? Присаживается», хотя, возможно, у ее слушателей нашлись бы свои варианты ответа на этот вопрос.

Что касается личной жизни Елены Ваенги, которая, безусловно, не дает спокойно спать по ночам ее поклонникам, то по сведениям журнала «Тайны звезд», певица 16 лет прожила в гражданском браке со своим продюсером Иваном Матвиенко, авторитетным потомственным цыганом. В начале карьеры раскручивать Елену ему помогал весь табор, однако ближе к концу, по сведениям самых проверенных источников, Иван сбежал от гражданской жены к аниматорше в Египте. (Вероятно, если бы певица выбрала другого Матвиенко на рынке продюсеров, ее певческая карьера и личная жизнь сложились бы иначе).

В 2005 году Ваенга выпустила альбом «Белая птица», после чего слава о ней расползлась по всей стране. Тогда Елена закрепила успех, прославившись борьбой с пьяными олигархами. Обеспеченные поклонники ее творчества отдали за билеты в VIP-ложу в «Барвиха Luxury Village» миллион рублей и в предвкушении выступления любимой певицы начали буянить. (По другим сведениям, стоило Елене затянуть песню, как эти достойные господа осознали, что немного погорячились с покупкой билетов, и напились с горя по утраченным миллионам.) Однако Елена не стушевалась, и применив пару непечатных выражений, собственноручно выгнала олигархов-дебоширов из зала. Правда, позже выяснилось, что один из выгнанных оказался организатором корпоративов, и Елене пришлось помириться со своим несчастным поклонником и вновь пригласить его на свой концерт.

С ростом популярности Ваенги разнообразные издания стали проявлять к ее творчеству и личной жизни неподдельный интерес и задавать ей вопросы, на которые она отвечает с присущей ей воспитанностью и деликатностью. «Че те надо от чужих жизней? В своих трусах копайся!» – самое ласковое, что акулам пера случалось услышать из уст певицы. Впрочем, журналисты платят Елене взаимностью: по сведениям очень достоверных источников, певица уже семь лет сидит на диете, весит сто килограммов, и примерно пять лет как беременна. За эти слухи певица подала в суд сразу на 14 изданий, впрочем, без особого успеха.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик