Желтоописание. Михаил Шуфутинский

Крестный отец российской шансон-сцены и патриарх приблатненной поп-песни Михаил Шуфутинский родился в 1948 году в Москве. Там он выучился играть на аккордеоне и вскоре окончил музыкальное училище по специальности дирижёр-хоровик. Юному Михаилу светила прекрасная карьера в качестве директора ансамбля «Лейся, песня», однако Владимирский централ, ветер северный и прочие мелодии и ритмы блатного мира не оставили певцу шансов стать обычным попсовиком.

В конце 70-х Шуфутинский вынужден был уехать в Магадан, что прибавило ему закалки в делах исполнения брутального русского шансона, выжимающего скупую мужскую слезу даже из женщин. В 1981 году семья Шуфутинского эмигрировала в США, не забыв взять с собой и Михаила. Всё последующее десятилетие Шуфутинский радовал американцев и бывших соотечественников душевными песнями, играя со своей группой в ресторанах. Особой популярностью его творчество пользовалось в голливудском ресторане «Арбат» и на Брайтон-бич, где мучимые ностальгией бывшие граждане СССР, уплетая селёдку под шубой и салат оливье под звуки незабываемых шлягеров вроде «Гоп-стоп» или «Мамы, папы, прячьте девок». Стоит отметить, что в тех эмигрантских районах афиши Михаила Шуфутинского висят до сих пор, и не исключено, что те же самые, что и 30 лет назад. Во всяком случае, борода и «Ролекс» и тогда, и сейчас, являлись неотъемлемой частью имиджа певца.

Со своей женой Маргаритой Михаил Шуфутинский познакомился в России крайне романтичным способом, а именно – у метро «Кузьминки». По сообщениям проверенных источников, в ответ на вопрос певца «Девушка, а вы не меня ждете?» его будущая супруга нежно ответила «Да уж точно не вас». Правда, впоследствии оказалось, что всё-таки его – супруги до сих пор живут долгой и счастливой совместной жизнью. Правда, в разных странах, но кого могут смутить подобные мелочи?

В 1997 году, накануне своего 50-летия, Михаил Шуфутинский решил написать мемуары, и вскоре свет увидела книга с влекущим в неведомые дали названием «И вот стою я у черты…». Не отходя далеко от черты, Шуфутинский получил в Москве и свою самую почетную награду – «Серебряную калошу» в номинации «За конкретный вклад в искусство».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик