Желтоописание. Филипп Киркоров

Желтоописание. Филипп Киркоров

Король ремейков отечественной поп-сцены и просто одиозный персонаж Филипп Бедросович Киркоров родился в болгарской Варне в 1967 году – хотя недостаточно осведомленный читатель может подумать, что это произошло как минимум на пятнадцать-двадцать лет раньше.

Уже с пятилетнего возраста родители брали Филю на гастроли, и жизнь на колесах быстро затянула ребенка. В 1984 году Филипп поступил в училище им. Гнесиных, откуда начал делать первые шаги в советском шоу-бизнесе, от которого российский унаследовал все самое худшее. Путь Киркорова к славе был труден и тернист: он пролегал через многократные «Рождественские встречи» и песню «Зайка моя». Примерно в то же время Киркоров встретил будущую бывшую жену Аллу Пугачеву, уже тогда годившуюся ему в бабушки, что не помешало паре успешно обвенчаться в Петербурге. Мероприятие было организовано с такой помпой, что в качестве работника ЗАГСа церемонию вел тогдашний мэр города Анатолий Собчак. Однако по сведениям очень достоверных изданий, в личной жизни Киркорова после этого не так уж много поменялось: в конце концов, портреты Пугачевой висели в его спальне с раннего детства, и Филипп просто не заметил разницы.

Взяв пример с Пугачевой, Филю вскоре полюбили женщины и бабушки по всей стране. Ему простили даже то, как во время участия в знакомой каждому, кто жил в 90-е годы в России, передаче «Угадай Мелодию» Киркоров бился полчаса, но так и не смог отгадать свою собственную песню.

В 2002 году карьера Киркорова сделал новый неожиданный крюк и на один вечер переросла в сагу «Как поссорились Филипп Бедросович с Юрием Юлиановичем». Легкий троллинг со стороны Шевчука закончился дракой с нанесением тяжких телесных повреждений в количестве пары синяков и одного выбитого зуба, чей обладатель до сих по неизвестен даже самым всеведущим изданиям. По сведениям источников, близких к певцу, сам Киркоров до сих пор уверен, что стал жертвой заговора нищебродов-рокеров с гитарами из питерских дворов-колодцев, завидующих его поистине народной славе.

После ссоры с Совестью Русского Рока Филипп так расстроился, что решил с головой уйти в шоппинг. Пристрастие певца к покупкам с годами все крепло, и когда костюмы из перьев, позолоченные кафтаны с эполетами, мантии, унты и прочие предметы гардероба звезды заполнили все десять комнат в его квартире на Таганке, Киркоров решил открыть сэконд-хэнд. Правда, бойкой торговля так и не стала из-за размера и стиля костюмов (зато местный цирк нашел проверенного поставщика!).

Тем временем певческая карьера певца с поддержкой в виде тысяч женщин в возрасте за 50 по-прежнему шла в гору. Имена Таркана, Рики Мартина и Даны Интернешнл так и остались бы неизвестными российской публике, если бы Филипп великодушно не перепел их песни. Впрочем, эта тема была для певца крайне деликатной, что выяснилось на пресс-конференции в 2004 году. Журналистка Ирина Ароян, неудачно надевшая тем утром розовую кофточку, сиськи и микрофон, навлекла на себя гнев певца простым естественным вопросом: «Почему в ваших песнях столько ремейков?» Ответ Филиппа вызвал эпический срач в комментах на сайте газеты «Комсомольская правда» и других уважаемый изданий, а также сильнейший баттхерт у поклонников певца. Скандал обсуждался в прессе со смаком, неведомым Макаревичу, и подробностями, вгоняющими в краску Андрея Малахова. Однако после предания краткосрочной анафеме светская хроника простила певца – надо же про кого-то писать.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик