Яблоко познания: весь КаZantip на iPad

Редактор Евгений Шаповалов вернулся с фестиваля «КаZантип» переполненный впечатлениями. К счастью, у него хватило технических навыков, чтобы выплеснуть их в 3-минутный видеофильм - благодаря Apple iPad 3

.
Яблоко познания: весь КаZantip на iPad

Как многие знают, команда MAXIM знатно оторвалась на фестивале КаZантип в этом году. В 2012 году на территории «Республики КаZантип» умудрились разместиться шесть танцполов, 30 баров и ресторанов, два кинотеатра под открытым небом и три станции кайтсерфинга. Но если ты считаешь кайтсерфинг разновидностью краудсорсинга и не отличаешь звук технохауса от звука работающего перфоратора, то все равно Казантип – это непрекращающийся маскарад с элементами фрик-шоу, который тем интереснее, чем меньше ты понимаешь происходящее.

Каждый вечер после трогательного массового ритуала прощания с закатом относительно приличный курорт с элементами нудистского пляжа и хиппи-коммуны преображается. Небо пронзают лазерные лучи, музыка (и, кажется, там все-таки есть перфоратор) взрывается с удесятеренной мощью. Аллеи между барами заполняют разношерстные фрики, а на танцполах начинают ритмично подергиваются сотни разгоряченных полуобнаженных девичьих тел. Мужские, разумеется, тоже там подергиваются, но ты не должен обращать внимания на конкурентов. Кстати, специально в знак поддержки оппозиционного движения Беларуси в 2012 все девушки из этой тоталитарной республики получили бесплатный доступ на территорию.

Журнал MAXIM, прослышав об этом великолепии, не удержался и открыл в Казантипе собственное заведение - Stone Bar. Но, помимо нашего бара, там было еще много интересного. Я попробовал запечатлеть это на видео при помощи iPad 3 и сделать видео трехминутным и динамичным. В нем, помимо диджеев, можно увидеть выступления Guru Groove Foundation, Triangle Sun и «Копов в огне».

Промежуточный монтаж я делал на iPad в iMovies, а финальный моя подруга завершила на MacBook Pro. Думаю, интерфейс iMovies достаточно интуитивен, чтобы не объяснять всех нехитрых тонкостей монтажа. Очевидно, что надо стараться привязать его ритм к темпу трека (128 ударов в минуту).

Кстати, трек заслуживает особого рассказа. Эту песню я сочинил в уме, когда впервые ездил на Казантип лет6 назад. А 3 года назад мы с петербургским диджеем Mihashu сделали аранжировку и выпустили трек макси-синглом на германском лейбле Daredo Music. Вокал песни записан на домашней студии немецкого диджея Vincent Vega на MacBook, в программе ProTools. Думаю, это последний хаус-трек, который я создал: сейчас я окончательно перешел на сторону ломаных урбанистических ритмов и более жесткого звучания. А поет в нем замечательная певица Лена Терехова.

Яблоко познания: весь КаZantip на iPad

Приятного просмотра/прослушивания.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик