Яблоко познания: iPad живьем

Я не только пишу музыку в стол, но и периодически устраиваю творческие вечера, где потчую неосторожных посетителей плодами моих контактов с музами. Проще говоря, даю концерты. И убеждаюсь, что без iPad 3 я бы давал их гораздо реже.

Яблоко познания: iPad живьем

Этот концерт в клубе China Town был особенно героическим. Мой замечательный клавишник Дима сообщил, что в день выступления будет в Петербурге и вообще нечасто намерен оттуда отлучаться. А масла в огонь подлила певица Дана, сообщив, что решила улететь в Мексику, а то путевка пропадет. Другой на моем месте отчаялся бы и отменил все к чертовой матери. Но я, вооруженный мультифункциональным устройством iPad, решил пойти наперекор всему. Я начал с того, что попросил клавишника записать дома свои партии в формате миди, затем загрузил их в программу Cubase, подставил нужные тембры, экспортировал в wav и загрузил в iPad. Затем я наложил звуковые эффекты и чуть-чуть «железа», чтобы ударнику было удобнее ориентироваться. Так у меня получились этакие минусовки каждой композиции. На концерте я вывел iPad в усилитель, как полноценный инструмент, и в наушники барабанщика, чтобы все было идеально синхронизировано.

Ситуацию с певицей я решил похожим образом: выкинул из программы песни, где был необходим ее голос, кроме одной, в которой записал ее голос прямо в iPad (кстати, встроенный микрофон очень хорош).

Итак, присутствовавшие на концерте подтвердят, что клавиши звучали безупречно, в отличие от прочих инструментов. Это потому что клавиши в принципе цифровой инструмент и в записи ничего не теряет. Как видите, в припеве я также использовал iPad как живой синтезатор, а в тяжелой части с него звучала предварительно записанная партия ритм-гитары. Вот так iPad заменяет собой недостающих членов группы!

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик