Трек недели: 1 bourbon, 1 scotch, 1 beer

Ровесник революции и сын многодетного чернокожего пахаря, Джон Ли Хукер (он же Джон Ли Букер, он же Джонни Ли, он же Тексас Слим, он же Дельта Джон, он же Бирмингем Сэм, он же Джонни Вильямс и он же Буги Мэн) начал исполнять блюз уже в 14 лет, и продолжал делать это до 84-х. В начале карьеры он работал дворником на автомобильном заводе в Детройте, играл свои песни по пивным, не балуя слушателей разнообразием аккордов, и очень скоро его гитарный минимализм и “разговорная” манера пения стали всемирно известным брендом.

Джон Ли Хукер был кумиром Сантаны, Rolling Stones и «Лос Лобос», его песни пели Джим Моррисон, Эрик Клэптон, Джимми Хендрикс и «Led Zeppelin» – и да, этот человек знал рецепт коктейля, помогающего смыть печаль с души уставшей.

Скотч, бурбон, затем – пивка.

Шаткий статус второй праздничной недели и тебя в ней еще позволяют буквально воспринять совет этого старого и мудрого человека. В качестве красивого финального аккорда. Чтобы не так горько было расставаться с отшумевшим Новым годом и успешно пережитым концом света. А с понедельника – в завязку и на диету.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик