The Offspring: «У нас есть треки, на которых все довольно плохо. Так плохо, что их и не стоило записывать»

Проснувшись в Лос-Анджелесе после очередной пьянки с гробовщиками, мы поговорили с 50-летним основателем группы The Offspring Кевином «Нудлзом» о сексе, панке, компьютерных играх и рок-протестах. Если ты ждал от нас чего-то другого, значит ты попал не в тот браузер.

The Offspring: «У нас есть треки, на которых все довольно плохо. Так плохо, что их и не стоило записывать»

Ну что, Нудлз, ты все панкуешь?
Панкую? Да, думаю да! Все еще пытаюсь воспринимать происходящее вокруг иначе, чем остальные. Ну и люблю подурачиться, поиздеваться над людьми. Пытаюсь заставить окружающих отказаться от привычного для них способа мышления. Толкаю этих бедолаг за рамки.

Сегодня индустрия развлечений развивается бешеными темпами — компьютерные игры скоро перешагнут через кинематограф, фильмы станут интерактивными… А что ждет музыку?
Ох, ну я даже не знаю. За последние лет десять многое действительно поменялось. Сейчас все совсем по-другому, и мне это нравится: CD уже никому не нужны, ты можешь слушать все подряд на iPod, миллионы песен у тебя под рукой в Интернете... Мир изменился, но нам по-прежнему есть над чем подумать. В каком-то смысле это здорово — ведь теперь у групп и музыкантов есть прямая связь со слушателями и возможность делиться как музыкой, так и мнениями.

Все это и правда очень здорово, даже слишком здорово. А ведь рок музыка - и панк в частности - всегда была обращена против чего-то. Рок-музыканты протестовали, бунтовали против правительства, контрацепции и глобального потепления, в конце концов. А сейчас против чего модно бастовать?
Ну, думаю, сегодня по-прежнему не так уж трудно найти объекты для ненависти: в мире всегда будет оставаться напряженность, проблемы, которые заставляют людей переживать и мешают им развиваться.

Да, но что напрягает конкретно тебя?
Лицемерие и идиотизм. Взять хотя бы наше правительство. Слышал, что его разогнали? По-моему, вся эта ситуация — полнейший идиотизм.

Слушай, а почему вы все время орете в своих песнях?
Почему мы орем?

Да, Декстер постоянно кричит на всех альбомах.
Думаю, это от песни зависит: у нас есть треки, на которых все довольно плохо. Так плохо, что их и не стоило записывать. Очень плохо! Поэтому нам и хочется кричать и визжать. Есть песни, где мы пытаемся разобраться с гневом и отчаянием, а есть такие, где мы просто говорим: «А не пошло бы оно все, миру все равно крышка, так что давайте-ка напьемся и пойдем танцевать у костра». Но у нас, конечно, есть и серьезные песни, в которых мы сокрушаемся и сетуем на тяжкую долю человечества.

Хорошо, сделаем вид, что мы поверили. Скажи, а попсу ты слушаешь? Ей ведь часто вдохновляются многие рок-музыканты.
Ну да, конечно она может вдохновлять… Я знаю, что это не круто, но мне нравятся некоторые песни Леди Гаги. Дело в том, что в ней есть что-то одновременно от Джастина Бибера и Мэрилина Мэнсона – это кажется мне довольно интересным. Ну и Кэти Перри! Музыка у нее дерьмовая, зато сама она невероятно горяча!

Представь, что ваш басист или ударник заболел. Кого бы ты взял в тур с The Offspring из культовых групп прошлого?
Ух, сложный выбор. На роль ударника я бы выбрал Билла Стивенсона из группы The Descendants. Он бьет по тарелкам прямо как заведенный. Что касается басиста, то… я бы точно не обратился к услугам Сида Вишеса— он ужасен. То есть как рок-звезда он крут, но басист отвратительный. Я бы лучше взял Карла Альвареза из тех же Descendants — он великий басист и просто классный парень.

Сегодня многие музыканты поглядывают в сторону большого кино. А вы с Декстером не думали принять участие в каком-нибудь блокбастере про пауков-зомби из пригорода?
Ох, мы были так ужасны в фильме «Рука-убийца» — я бы не хотел повторять это снова. Давай будем объективны: мы не самые красивые люди на планете. Хотя Декстер красавчик, конечно, и Пит ничего такой. Но вот мы с Грегом полные уроды. Хотя, с другой стороны, актеру не обязательно быть Брэдом Питтом - можешь быть как Стив Бушеми.

Нам известно, что многие музыканты в своих райдерах часто указывают обязательное наличие в гримерке консоли с играми. Есть даже такое утверждение, что «компьютерные игры — это новые наркотики».
Ну да, в золотые времена нашей молодости у нас в гримерках тоже были и PlayStation, и Xbox. Но в последнее время на игры почти не остается времени. Я полностью согласен, что компьютерные игрушки сегодня как наркотики: когда я, например, играю в Call of Duty или GTA, то могу всю ночь проторчать у экрана — реально как наркотики, выброс адреналина тот же, сидишь весь день на заднице, и больше ничего не нужно.

Как думаешь, если окинуть взглядом всю биографию The Offspring, у вас наберется материала на остросюжетный байопик с сексом, наркотиками и видеоиграми?
Сразу скажу: много секса и наркотиков в этом фильме, к сожалению, не будет. Из нас никто не увлекается наркотиками, мы больше по выпивке. Любим все вместе хорошо провести время, расслабляясь и подшучивая друг над другом. По мне, часть философии панк-рока заключается в том, что все избыточные удовольствия мира рок-н-ролла выглядят глупо. Так что нет, мы особо наркотиками не увлекались.

И все же: мы ждем выхода этого байопика.
Ну что там показывать? Большая часть фильма будет о том, как мы гоняем по стране в фургоне и кемпингуем на летних каникулах. И пусть это было крутое время, на самом деле смотреть и делать этот фильм нам было бы скучно. С другой стороны, фаны наверняка оценили бы наши старания.

Мы знаем, что вы, панки, недолюбливаете прессу, и это нормально. Поэтому мы хотим вежливо тебя попросить послать нас к черту, но как-нибудь необычно, по-панковски. Можешь это сделать для нас?
Послать необычным образом? Ну, тут надо обстоятельно подумать, конечно…


28 октября The Offspring выступят в московском клубе «ГлавClub».

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик