Странные игры

Что может быть круче крутого концерта крутой команды? Разве что место его проведения. Ты думаешь, творческий вечер Элтона Джона на Рублевке или задорные частушки PUSSY RIOT у алтаря – это верх фантазии и предел возможностей? Ха-ха! Сейчас мы тебя разочаруем.

13,5.

Начнем с классики жанра. Кем бы ты ни был, но The BEATLES на крыше видел точно. 40-минутный концерт, бесцеремонно прерванный полицией, стал частью музыкальной культуры, и кем потом только не обыгрывался – начиная от комиков «Монти Пайтон», и заканчивая «Симпсонами». Хотя в историческом контексте, уникальность этого выступления больше связана с тем, что, во-первых, на тот момент «битлы» уже несколько лет не давали концертов вообще; а во-вторых, и группа-то уже откровенно разваливалась на части. По этой причине и решили исполнить свою «лебединую песню» красиво и у всех на виду. Как говорится, на миру и смерть красна.

13.

А вот у Брайана Мэя из QUEEN проблем с полицией не было. Хотя залез он на куда более серьезную крышу – самого Букингемского дворца! Да и репертуарчик подобрал – не придерешься – национальный гимн! А поскольку дело было во время празднования юбилея королевы, концерт на крыше крышевала сама крыша. Королева была в восхищении! На торжество слетелось десятка три музыкантов, но даже сэру Полу Маккартни не удалось так грамотно… ээээ…. приблизиться к телу Елизаветы Второй.

12.

Кстати, ровно за четверть века до этого, то же самое произведение, для той же самой Елизаветы Второй исполнил хулиганский ансамбль SEX PISTOLS. К 25-летию со дня вступления Королевы на престол SEX PISTOLS приготовили подарок – сингл «God Save the Queen». Песня быстро стала популярной, хотя почти нигде не продавалась, и не крутилась по радио как оскорбительная и подрывающая устои монархии. Пришлось исполнять песню живьем –SEX PISTOLS погрузились на небольшое судно и, проплывая мимо здания парламента, резанули правду-матку на всю Темзу. Пели, правда, недолго – до первого полицейского. Зато какой резонанс

!

11.

Продолжим водную тематику. Если тебе о чем-то говорят такие имена, как ANNIHILATOR, OVER KILL или, прости господи, CANNIBAL CORPSE, можешь себе представить масштаб и удельный вес фестиваля «70000 Tons of Metal». Четыре дня, три сцены, более 40 групп, все лучшее из трэш-, блэк-, дэт- и прочих экстремальных металлов. На самом деле, ничего особенного, если бы не место проведения феста – огромный лайнер «Majesty of the Seas», почти 300 метров в длину и 35 в ширину. Представь, сколько рыбы за бортом всплыло!

10.

Более эгоистичные и самоуверенные KISS тоже устраивали нечто подобное. Только с участием одной-единственной группы. Угадай – какой? А дабы пассажиры «KISS-круиза» не заскучали за пять дней, пришлось дать несколько концертов. И все разные – для одного, например, разучили несколько забытых песен, а для другого перевоплотились – вышли на сцену без грима, в отпускной одежке, и с акустическими гитарами. «Мохнатый шмель… На душистый хмель…» Вроде того. Только с огоньком, по-нашему, по-рок-н-ролльному!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик