Странные игры

13,5 концертов в самых странных местах земного шара, сыгранные лучшими музыкантами этого самого шара.

Что может быть круче крутого концерта крутой команды? Разве что место его проведения. Ты думаешь, творческий вечер Элтона Джона на Рублевке или задорные частушки PUSSY RIOT у алтаря – это верх фантазии и предел возможностей? Ха-ха! Сейчас мы тебя разочаруем.

13,5.

Начнем с классики жанра. Кем бы ты ни был, но The BEATLES на крыше видел точно. 40-минутный концерт, бесцеремонно прерванный полицией, стал частью музыкальной культуры, и кем потом только не обыгрывался – начиная от комиков «Монти Пайтон», и заканчивая «Симпсонами». Хотя в историческом контексте, уникальность этого выступления больше связана с тем, что, во-первых, на тот момент «битлы» уже несколько лет не давали концертов вообще; а во-вторых, и группа-то уже откровенно разваливалась на части. По этой причине и решили исполнить свою «лебединую песню» красиво и у всех на виду. Как говорится, на миру и смерть красна.

13.

А вот у Брайана Мэя из QUEEN проблем с полицией не было. Хотя залез он на куда более серьезную крышу – самого Букингемского дворца! Да и репертуарчик подобрал – не придерешься – национальный гимн! А поскольку дело было во время празднования юбилея королевы, концерт на крыше крышевала сама крыша. Королева была в восхищении! На торжество слетелось десятка три музыкантов, но даже сэру Полу Маккартни не удалось так грамотно… ээээ…. приблизиться к телу Елизаветы Второй.

12.

Кстати, ровно за четверть века до этого, то же самое произведение, для той же самой Елизаветы Второй исполнил хулиганский ансамбль SEX PISTOLS. К 25-летию со дня вступления Королевы на престол SEX PISTOLS приготовили подарок – сингл «God Save the Queen». Песня быстро стала популярной, хотя почти нигде не продавалась, и не крутилась по радио как оскорбительная и подрывающая устои монархии. Пришлось исполнять песню живьем –SEX PISTOLS погрузились на небольшое судно и, проплывая мимо здания парламента, резанули правду-матку на всю Темзу. Пели, правда, недолго – до первого полицейского. Зато какой резонанс

!

11.

Продолжим водную тематику. Если тебе о чем-то говорят такие имена, как ANNIHILATOR, OVER KILL или, прости господи, CANNIBAL CORPSE, можешь себе представить масштаб и удельный вес фестиваля «70000 Tons of Metal». Четыре дня, три сцены, более 40 групп, все лучшее из трэш-, блэк-, дэт- и прочих экстремальных металлов. На самом деле, ничего особенного, если бы не место проведения феста – огромный лайнер «Majesty of the Seas», почти 300 метров в длину и 35 в ширину. Представь, сколько рыбы за бортом всплыло!

10.

Более эгоистичные и самоуверенные KISS тоже устраивали нечто подобное. Только с участием одной-единственной группы. Угадай – какой? А дабы пассажиры «KISS-круиза» не заскучали за пять дней, пришлось дать несколько концертов. И все разные – для одного, например, разучили несколько забытых песен, а для другого перевоплотились – вышли на сцену без грима, в отпускной одежке, и с акустическими гитарами. «Мохнатый шмель… На душистый хмель…» Вроде того. Только с огоньком, по-нашему, по-рок-н-ролльному!

Комментарии

4
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик