Диск месяца. Были идолы

Ровно десять лет назад, осенью 2002-го, в одном из первых номеров MAXIM мы рецензировали дебютный и единственный пока сольник лидера Soul Asylum Дэйва Пирнера. Сегодня же мы расскажем тебе про десятый и, возможно, один из самых удачных альбомов его группы.

Диск месяца. Были идолы

Soul Asylum - Delayed Reaction (429 Records)

В далеком 2002-м группа Дэйва Пирнера переживала смутные времена: всемирный успех мультиплатинового альбома «Grave Dancers Union» (1992) и его исторического сингла «Runaway Train» подрассеялся в тумане ускакавших в историю девяностых; роман певца с Вайноной Райдер осел пеплом на страницах желтой прессы; каждый следующий альбом коллектива оказывался чуть менее успешным, чем предыдущие. И вот прошли новые десять лет, принесшие очерепаши­ванье творческого шага группы: в нулевые у Soul Asylum вышла только одна пластинка (самое время раскопать в чулане подшивку MAXIM за 2006 год и освежить в памяти рецензию).

Короче, нужно было срочно что-то менять, – например, записать великолепный альбом. Так и получилось: уже первая композиция «Gravity» сшибает с ног вихревым гитарным торнадо, из которого удивленно высовывается увешанная дредами голова Пирнера, восклицающего: «Ненавижу гравитацию, вылетаю из ботинок!» Именно по такой невозрастной траектории «вылетания из ботинок» альбом развивается и дальше. Тебе отчаянно надо послушать спрингстинообразные «The Streets» и меланхоличную «By the Way», будто призывающую под знамена загулявшие призраки пропавших детей из клипа «Runaway Train». Главный хит-сюрприз альбома – солнечный панк-угар «Let’s All Kill Each Other», посвященный грядущим выборам президента США. Более жизнеутверждающей песни про взаимное истребление человечества ты в этом году точно не услышишь.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик