10 тайных предконцертных ритуалов мировых музыкантов

Нельзя просто так выскочить на сцену, не выполнив в гримерке тайный ритуал, призывающий удачу и рок-н-ролльное настроение. Но ты прочтешь о тех, которые действительно помогли прославиться.

FOO FIGHTERS

10 тайных предконцертных ритуалов мировых музыкантов

Дэйв Грол и соплеменники поступают именно так, как мы себе и представляли: перед выходом на сцену в обязательном порядке выпивают несколько стопок ликера Jägermeister. Но не просто так, а под музыку Майкла Джексона!

Грол по этому поводу дал емкий комментарий: «Многие группы перед началом концерта начинают молиться Богу, чтобы он им даровал лучшее шоу в их жизни. Другие собираются в плотный круг, как регбисты, и кричат: «Порвем всех!» Нам достаточно песен Майкла и «Егермейстера», потому что «Егермейстер» — это кровь Дэвида Ли Рота (вокалист группы Van Halen. — Прим. ред.). Если хочешь быть на сцене настоящим Ли Ротом, то без «Егермейстера» никуда!»


ДЖОН ЛЕДЖЕНД

Звезда неосоула бережет свой голос и трясется над здоровьем глотки, как страховой агент-параноик. Потому никакой холодной воды или, упаси господи, алкоголя. Но зато перед каждым выступлением он поедает курицу-гриль. Так что, скорее всего, на сцене у него пахнет изо рта, о чем девочки в зале и не догадываются.


WEEZER

Фронтмен Weezer Риверс Куомо и басист Скотт Шрайнер перед выходом в зал начинают перебрасываться диском фрисби. По словам Куомо, «это разогревает руки, фокусирует сознание и погружает нас в собственный маленький мир».


THE ROLLING STONES

10 тайных предконцертных ритуалов мировых музыкантов

Старичков разогревать всего сложнее. В райдере The Rolling Stones вечно присутствуют пункты о спутниковом ТВ, чтобы можно было перед шоу поболеть за крикетистов. Но самый капризный — Кит Ричардс. Он не выйдет на сцену, пока не откусит кусок пастушьего пирога — это такая слоеная английская запеканка с бараниной и картофельным пюре. Причем «не выйдет на сцену» — ничуть не преувеличение. Было дело, когда пирог сожрал вместо Ричардса кто-то злой и коварный, так гитарист не начинал концерт до тех пор, пока не привезли новый.


ЛЕОНАРД КОЭН

Еще один старичок с особым подогревом. Коэн наливает себе бокал виски, дабы успокоить нервы, и поет мантру на латинском: «Pauper sum ego, nihil habeo», пока идет к сцене. Что это значит в переводе? «О Господь, дай мне силы стать таким же сильным, мудрым и смелым, как барабанщик Металлики!» Шутка. На самом деле перевод фразы: «Я беден и ничего не имею».


LED ZEPPELIN

Громить отели, жрать тоннами наркотики и бросаться телевизорами из окон — прекрасная традиция, и мы ее всячески поддерживаем. Но даже такие радости рано или поздно приедаются, и с годами Led Zeppelin придумали себе радости более мирного плана. Роберт Плант снизошел до традиционной чашки чая перед шоу, а также постоянно гладил утюгом свои рубахи и штаны — только тогда на него нисходило должное настроение.


РИАННА

10 тайных предконцертных ритуалов мировых музыкантов

Рианна с 2012 года стала требовать ликеры в ассортименте и закуску по типу печенья и хлопьев. Очевидцы говорят, что перед самым выходом Рианна выпивает водку Grey Goose с фруктовым соком. Но еще при этом не забывает собрать в круг всех танцоров, танцовщиц и музыкантов, где они молятся и подбадривают друг друга. В общем, нагло творят именно то, о чем говорил Дэйв Грол.


БЕЙОНСЕ

Певица честно признается, как набирается сил перед началом выступления: «Я произношу молитву с каждым участником группы. Еще я всегда сижу в массажном кресле, пока мне делают укладку и макияж, — это дает мне целый час тишины и покоя. Вдобавок у меня есть особый плей-лист, который я слушаю каждый день».


ЛОРД

Новозеландка Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор, более известная как Lorde, перед каждым концертом немного дремлет и ест что-нибудь легкое. По ее словам, она невероятно нервничает перед шоу и лишь сон под ее «счастливым» одеялом и сытый желудок в состоянии как-то привести организм в равновесие.


COLDPLAY

10 тайных предконцертных ритуалов мировых музыкантов

Британцы Coldplay религиозно соблюдают таинство мимолетной тишины перед выходом к толпе. Крис Мартин описывает это так: «Перед каждым выступлением наступает миг, когда каждый из нас молчит, и, не говоря ни слова, мы обнимаем друг друга. Но, если говорить честно, чтобы шоу получилось по-настоящему успешным, требуется проделать не менее восемнадцати разных ритуалов. Многие из них настолько глупые, что даже описывать не хочется. Как пример: я в обязательном порядке чищу зубы перед шоу, иначе чувствую себя недостаточно красивым».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик