«Из 140 млн граждан даже просто *** послать может только один». Шнур высмеял предложение Рогозина

Вице-премьер Рогозин хотел послать Шнура на «Евровидение», чтобы тот кого-то куда-то послал. Но в итоге, по сути, оказался послан сам.

По следам суперобидного для всех истинных патриотов поражения на «Евровидении-2016» стала очень популярна идея на следующий конкурс послать самого яркого отечественного музыканта — Сергея Шнуров. Вроде как он-то задаст им там на Украине жару. Наиболее ярко мысль выразил вице-премьер, председатель коллегии ВПК Дмитрий Рогозин:

На общие предложения Сергей Шнуров отреагировал философски:

Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру как к нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце.

Мы живем в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиамире одно и то же), если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл, или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. «Евровидение» же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов, капризен и избирателен. «Нет правды на земле, но правды нет и выше», — по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное «Евровидение» в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру как к нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце. #мутныйум

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

А на директивное заявление Рогозина уже не пожалел сарказма:

Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан даже просто *** [на фиг] послать может только один. Об этом пишет в своем «Твиттере» вице-премьер ядерной державы.
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик