10 российских исполнителей, которые попали в зарубежные чарты

Поразительно, что именно в XXI веке, который многие считают самой темной эпохой русской музыки, наши люди наконец стали регулярно красоваться в зарубежных хит-парадах.

Настя Задорожная — Я буду

Певица сделала то, что не удавалось никому. Задорожная попала в «дочку» главного чарта США с песней на русском языке. В 2007 году трек разместился на 41-м месте в Hot Adult Contemporary Tracks. «Я буду» имела шансы попасть в Billboard Hot 100, если бы не правило, согласно которому не выпущенные на территории Штатов песни пролетают мимо «горячей сотни» колыбели шоу-бизнеса.

Валерия — Wild!

В 2009 году очень неожиданно сингл певицы попал в Billboard Hot Dance Club. Чарт показывает популярность песен в американских ночных клубах.

Трек Валерии дебютировал на 48-м месте, и это было событие национального масштаба. Об ошеломительном успехе не самой популярной певицы в России написали почти все российские издания. Дабы было понятно, какую музыкальную Джомолунгму покорила Валерия, издания уточняли, что сингл «американской мечты» Бритни Спирс занимал тогда 45-ю строчку. Со временем треку удалось добраться до 25-й позиции и продержаться в чарте более 10 недель.

Serebro

У группы Serebro сразу несколько треков, которые мелькали в различных международных хит-парадах. «Mama Lover» добралась в Japan Hot 100 (национальный чарт Японии) до 49-го места. А Mi Mi Mi — до 88-й строчки. Англоязычная версия «Мамы Любы» засветилась и в Мексике, добравшись в Mexico Airplay (радиочарт) до 19-го места. Жителям Нидерландов больше по душе пришлась Mi Mi Mi: в Netherlands Digital Songs (чарт скачиваний) пиком сингла стала 8-я строчка. Но больше всего Serebro любят в Италии. В хит-параде скачиваний засветились четыре песни группы: Mama Lover, Mi Mi Mi, Kiss и Gun.

Юлия Кова

Певица Юлия Кова вполне успешно дебютировала на международном рынке. В 2008 году ее сингл Beep Beep добрался до 27-й строчки в Hot Dance Club Songs. А песня Sorry засветилась в Japan Hot 100, пиком стала 88-я строчка. В Японии певица пользовалась таким успехом, что даже планировалось выпустить специализированную версию альбома «Это я». Но из-за разногласий со звукозаписывающей компанией релиз отменили.

Тимати — Welcome to St. Tropez (feat DJ Antoine)

Сингл 2009 года добрался до 1-го места в Billboard Luxembourg Digital Songs, до 2-го места в чарте Германии (клип находился в горячей ротации местного MTV), до 7-го в Австрии и Франции и до 9-го в Billboard Global Dance Songs. 145 миллионов просмотров на «Ютьюбе»!

«ППК» — Resurrection

Российский электронный коллектив сначала завоевал Интернет, а потом национальный хит-парад Великобритании.

В 2001 году трек «Воскрешение» (Resurrection) попал в ротацию BBC Radio One. Возможно, благодаря этому сингл вскоре добрался до третьего места в UK Singles Charts. Трек базировался на мотиве из саундтрека советского фильма «Сибириада», написанного Эдуардом Артемьевым.

«Парк Горького» — Try to Find Me

А теперь вспомним про артефакт древних времен, что вырвался из-за железного занавеса сразу после того, как тот заржавел. Одноименный дебютный диск группы продался в США в количестве 300 тысяч экземпляров. Дело было в 1989 году. В «горячих» цифрах это пиковая 80-я строчка и две недели в общем зачете в чарте Billboard 200. В Billboard Hot 100 смогла попасть только одна песня. Try To Find Me добралась до 81-й строчки. Относительно успешной группа была еще в Норвегии и Дании.

На волне интереса к России тогда многие продюсеры пытались кого-то выискать и раскрутить, но получилось не очень. Можно лишь вспомнить группу «Аквариум», чей лонгплей Radio Silence побывал на 198-м месте Billboard в том же 1989-м.

Алсу — Before You Love Me

После успешного выступления на «Евровидении» певицу стали раскручивать как русскую Бритни Спирс. Но что-то в команде пиар-менеджеров певицы сделали не так, и ее сингл Before You Love Me смог дебютировать в 2001 году в UK Singles Chart лишь на 27-м месте и продержаться в хит-параде какие-то три недели. Хотя стоит признать, что трек ничем не отличался от бесконечных поп-жвачек, которые штурмовали тогда американские и английские хит-парады.

Леонид Руденко — Everybody

Карьера диджея началась после того, как он, отвергнутый российскими звукозаписывающими компаниями, стал отправлять свои записи по электронной почте менеджерам западных лейблов. Вскоре он подписал первый контракт.

В 2009 году сингл Everybody попал в национальный чарт Великобритании. Дебютировав на 24-м месте, он покинул сотню уже через три недели. Позже сингл расположился на втором месте в списке ста лучших треков года Upfront Club Chart.

t.A.T.u.

В главный хит-парад Великобритании попали три сингла: Not Gonna Get Us, All About Us и All the Things She Said, благодаря которой t.A.T.u стала первой российской группой, добравшейся до вершины в этом чарте. Песня лидировала четыре недели.

Успехов группа добилась и в США. Дебютный англоязычный альбом, например, оказался на 13-м месте в Billboard 200.

Но больше всего t.A.T.u. полюбили в Японии. Здесь пластинка 200 km/h in the Wrong Lane разошлась тиражом в 1,8 миллиона. На тот момент это были рекордные продажи среди зарубежных артистов. Кстати, уже после распада группы одной из экс-участниц вновь покорился Billboard. Ремикс на сингл Лены Катиной Never Forget смог добраться до вершины в танцевальном чарте журнала.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик