К ответу! Royksopp

Посмотрев вместе с участниками электронного норвежского ансамбля Royksopp творения отечественного клипопрома, MAXIM Online не стал останавливаться на достигнутом и пообщался с ними о водке, русской музыке и Евровидении. А после этого вся танцующая часть нашей редакции отправилась плясать на их концерт. Смотри и читай, что из этого получилось:

Фото: Александра Шурыгина

MAXIM Online: Вам что-нибудь известно о современной русской музыке? Может быть, вы встречали диджеев или какие-то группы из Росии на международных фестивалях?

Свейн Берге: Помню я одного русского диджея… Как же его звали-то? Он, вроде бы, играл какой-то тек-хаус… Нет, имя напрочь вылетело из головы. Но он вот прямо очень хороший – у меня даже на айфоне есть.

Торбьёрн Брундтланд: Я очень мало слышал о русской музыке. Честно говоря, не знаю ни одного имени. Раньше, когда я был подростком, мне очень нравилась EBM (electronic body music) – вроде Front 242 или Borghesia. И вот на той волне, помню, возникали какие-то русские музыканты, которые делали то же самое, только на странных русских синтезаторах. Понятно, что никаких имен мы не знали, но звучало это для нас невероятно экзотично – поскольку на западе все электронные музыканты того времени использовали примерно одно и то же оборудование, типа Roland 303 и каких-то других популярных драм-машин. А тут выяснялось, что в Советском Союзе есть свои собственные драм-машины и синтезаторы. Нет, конечно, я знаю о существовании классической русской музыки, и - о народной. Все это очень мелодично и красиво.

MO: А бурановских бабушек знаешь?

ТБ: А должен?

MO: Они же на Евровидении выступали.

ТБ: Нет, мне наплевать на Евровидение, откровенно говоря.

СБ: Должен признать, что это не совсем наша тема.

MO: А вы знаете певца, который представлял Норвегию в этом году?

СБ: Я его лично не знаю, но песню слышал. Не хотелось бы его чмырить лишний раз, но Норвегия на Евровидении вечно все просирает. Постоянно занимает последнее место с нулевым результатом.

MO: А почему?

СБ: Да не знаю… Вообще, 90 процентов песен на Евровидении – полный отстой.

MO: А рэп вы любите?

ТБ: Лично я - да.

MO: А какой? Американский? Английский? Уэст-Кост или Ист-Кост?

ТБ: Нууу… мои познания рэпа не настолько хороши, чтобы вот сейчас взять и выбрать свой берег. Мы как-бы любим хип-хоп, но в целом - весь, не сильно в него вникая. Настоящий британский рэп, вот прямо рэп – я, по-моему, и не слушал никогда. Но когда он звучит, как часть, например, грайм-трека, то, в общем, - да, он может реально вставить. А Ист-Кост или Уэст-Кост – неважно. Главное, чтобы бит качал!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик