Новый альбом и 5 лучших песен Роберта Планта

Роберт Плант сегодня выпустил новый альбом «Carry Fire». Лучший в мире повод изучить тот след, что осколок Led Zeppelin оставил на поверхности Земли.

Новый альбом и 5 лучших песен Роберта Планта

13 октября 2017 года официально выходит новая пластинка Роберта Планта. Как бы сказали раньше, «начинает продаваться в магазинах», но нынче такие времена, что и магазинов практически не осталось. Формально «Carry Fire» считают одиннадцатым сольным альбомом Роберта, но можно насчитать и больше при либеральном подходе. Открывается она заразительной цеппелинистой песней «The May Queen».


Новый альбом и 5 лучших песен Роберта Планта

Роберт Плант вспоминает, что в мае, пока альбом писался в студии, он смотрел в окно, наблюдая за тем, как расцветает дерево, как птички вьют в нем гнезда, как растение впитывает весеннее тепло. И это наполняло его энергией и молодостью, отсюда и название первого трека «The May Queen». Отсюда и наши мысли о том, что Плант действительно был самой романтичной и хипповской деталью Led Zeppelin. Хорошо это или плохо, решай сам.

Планту часто вменяли в вину, что в его музыке недостаточно дирижаблей, но при этом, как ни смешно, самые популярные его хиты зачастую не имели с Led Zeppelin ничего общего. Приведем в качестве иллюстрации «Big Log» 1983 года — самую знаменитую вещь из его сольного наследия.


И следует признать, что даже самые серые и невзрачные сольники Планта имели свои сильнейшие моменты, как, например, никем не любимый альбом «Shaken 'n' Stirred» вдруг оказывается родиной потрясающего поп-сингла «Little by Little» (1985).


К концу 80-х от Планта перестали требовать великих подвигов, но, может, оно и к лучшему: поклонники получили возможность просто расслабляться без грандиозных ожиданий и радоваться. А что еще делать при звуках таких песен, как «Ship of Fools» (1988)?


В начале 90-х Америка вдруг начала сходить с ума от психодела, хард-рока и всего, что хоть каким-то боком примыкало к гранджу. Для Планта это было как снова окунуться в золотое хипповское лето. В 1993 году певец выдал один из главных своих олдскульных хитов — «29 Palms».


Ну и, наконец, вспомним про его фолк-музу в лице певицы Элисон Краусс. Музы ему хватило всего на год, зато тот 2007-й был по-настоящему урожайным, он дал нам пластинку «Raising Sand».


Новый «Carry Fire» критика пока что встречает радушно. Роберт Плант вообще хорош, когда у него не стоят над душой, требуя экстренного воссоединения Led Zeppelin.

Заполучить легальную копию этого чуда можно, например, здесь.

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик