Пол Окенфолд

К ответу!

Мы потолковали с главным диджеем планеты о шведском сексе, «Абвгдейке», всемирном значении русского кино и группы «Кино». Неплохо для затравки, правда?

Напомни, что ты на сей раз у нас забыл.
Ремикширую песню композитора Шаинского для фильма «Очень русский детектив». Это песня из детской телепередачи, на которой выросло твое поколение… Естественно, я не могу выговорить название! Точно, «АБВГДейка»! Зато напеть могу. После фильма вы все будете ее напевать, обещаю. Как в детстве.

Круто! С самим Шаинским уже познакомился? Отличный дед: в восемьдесят лет снимается в порнушке в бане с красотками.
Нет, пока не знаком. Знаю только, что он очень старый. Получился даже не совсем ремикс, а совершенно новый трек, от оригинала в нем остался только вокал.

Как тебе нынешнее русское кино? «Ночной дозор» смотрел?
Мне понравилась идея и то, как этот фильм был необычно и интересно снят. Видимо, не мне одному понравилось: режиссер-то теперь снимает голливудское кино с Анджелиной Джоли! Я читаю Variety и Hollywood Reporter, и мне ясно, что Голливуд смотрит на русское кино с такой же надеждой, с какой он несколько лет назад смотрел на кино китайское. Так что ждите римейков русского кино в ближайшие годы! Кроме того, если дублировать русские фильмы на английский, они вполне могут иметь успех во всем мире. Снято-то все прилично. В Москве висят огромные плакаты фильма «Адмирал». Я очень хочу на него сходить, но у вас негде посмотреть русское кино с английскими субтитрами! Может, у вас тут новые «Ночные дозоры» на каждом углу валяются, но мы на Западе не можем этого оценить!

Твой трек «Ready Steady Go» разбудит и мертвеца. А что в наше непростое время побуждает к активному действию тебя самого?
Страсть ко всему новому, к покорению вершин и раздвижению границ. Недавно, например, я открыл клуб в Лас-Вегасе. Сам понимаешь, какая сейчас в мире ситуация: кризис и все такое. У людей не слишком много свободных денег, которые они могут запросто потратить, но все равно все хотят идти в свет и веселиться. Например, в 1991 году, когда в Англии был жуткий кризис, клубы были забиты так, что негде было зевнуть. Именно поэтому я стремлюсь сейчас писать музыку к комедиям – облегчаю людям жизнь в сложные времена. Это для меня тоже вызов и проверка своих сил.

Был ли среди артистов сумасшедший, кто отослал тебе обратно твой ремикс?

Да. У меня 150 ремиксов, и только один из них был отвергнут. Сомнительная честь быть единственным в этом жанре принадлежит группе Tears for Fears.


Ходят слухи, что ты пацаном нелегально проникал в легендарный нью-йоркский клуб «Студия 54» и шпионил там за нюхающими кокс Миком Джаггером и Энди Уорхолом.
Мне было шестнадцать. Дед моего друга жил в Нью-Йорке, и как-то летом мы рванули через океан пожить у него. Мы подделали себе удостоверения музыкальной газеты NME, где было написано, что нам уже по 21 году. Поскольку мы выглядели старше своих лет, нас пускали без проблем. Но я никого и ничего не помню, потому что через десять минут после появления в клубе был уже пьян в стельку. И очень удивлялся: как они держатся на ногах всю ночь? Просто был тогда не в курсе, что есть такая штука – кокаин.

Ты вообще-то собираешься записывать еще один нормальный альбом с вокалистами типа «Bunkka»? А то ремиксов у тебя сто пятьдесят, а альбомов – всего два.
Именно этим я сейчас и занимаюсь – собираюсь выпустить диск в следующем году. Скажу тебе больше: синглом с него будет моя версия песни группы «Кино» «Мы ждем перемен». Будет так же, как с «АБВГДейкой»: возьму вокал вашего певца и напишу полностью свою музыку. Так что у меня будет русский певец Цой, испанский певец, английский певец, китайский певец – все они будут представлять языки, на которых говорят больше всего людей на Земле. Сейчас я сижу в Интернете, ищу певцов.


Кстати, лет пять уже хочу тебя спросить: что такое «bunkka»?

По-русски она бывает, например, трехлитровая.
А по-шведски это – «заниматься сексом». Приезжаю в Швецию, и меня спрашивают: зачем ты назвал свой альбом «Трах»? На самом деле это просто неправильно написанный «бункер».

Про банку я неспроста спросил. Ты ведь шеф-повар по профессии.
Четыре года изучал французскую кухню и вина. Понимаешь, я хотел стать музыкантом и играл в отстойной рок-группе. Когда окончил школу, мама мне сказала: получи образование, чтобы было к чему вернуться, если музыкальная карь­ера накроется медным тазом.

Какое у тебя фирменное блюдо?

Традиционный английский воскресный обед: sunday roast – любое жареное мясо с пюре и овощами. Вот ты спросил – я задумался и понял: sunday roast сродни диджейству.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик