Оззи Осборн

Накануне концертов в России Оззи рассказал нам о своих детях-наркоманах и о том, как хорошо ему работается на трезвую голову. Не верим!

Оззи Осборн

Оззи, ты едешь в тур с новым альбомом. Многие отмечают, что «Scream» не похож ни на что в твоей дискографии. Ты его как-то по-особому записывал?

У меня было гораздо больше времени, чем обычно. В принципе, я работаю быстро и без сбоев. Но на этот раз Шэрон разрешила мне повозиться, потому что в промежутках у меня были другие дела - типа раскрутки моей автобиографии. Работал над пластинкой в своей студии в Лос-Анджелесе. У меня теперь есть своя студия, и мне это чертовски по душе. Поэтому и ослабил поводья, позволил музыке самой проистекать неведомо откуда.

Как получилось, что большинство ветеранов тяжелой музыки уже сошли с дистанции, а ты до сих пор огурцом?

А вот пойди пойми. Главное, что люди до сих пор меня любят. После сорока-то лет! Cамому не верится. Я был уверен, что к полтиннику отброшу копыта. Но вот почему-то жив до сих пор. Доля везения в этом, безусловно, есть. Я потерял многих друзей, которые спились и скололись.

Зато ты победил всех своих демонов. Теперь выходишь на сцену – и ни в одном глазу.

Раньше я был на сто процентов убежден, что только алкоголь и наркотики позволяют мне творить. В итоге мне не просто пришлось взмолиться о помощи - мне было необходимо внутренне принять саму идею того, что наркоману и алкоголику Оззи будет не стремно обратиться за профессиональной помощью. Научиться мыслить по-другому - вот что было основной проблемой. Когда ты молод и обдолбан, ты уверен, что так будет всегда. Теперь я стар и трезв и получаю удовольствие от музыки как никогда раньше. И, главное, помню об этом на следующее утро.

Как ваше реалити-шоу изменило взаимоотношения в семье?

А вот как - мои детишки начали бухать и нюхать кокс, у жены нашли рак, а я вновь сел на наркоту. У меня началась паника, я только и думал: «Вашу мать, неужели люди теперь меня будут помнить только как персонажа из этого гребаного цирка?» Всю жизнь я знал только одно призвание - музыку, к тому же я ненавижу телевидение. Меня в это втянула Шэрон, она, сколько я ее помню, всегда хотела быть телезвездой. Я не видел ни одной серии «Семейки Осборнов» или «Фабрики звезд» и не понимаю, как людям может нравиться это дерьмо.

То есть, если тебя позовут сидеть в жюри какого-нибудь шоу, ты их пошлешь?

К чертовой бабушке!

Но ведь ты по молодости не раз признавался, что когда ты на сцене, ты превращаешься в клоуна.

Просто я люблю повеселиться и поделиться радостью с другими. Я очень несерьезный человек.

Вы с Шэрон женаты почти тридцать лет. Как получилось, что вы до сих пор не передушили друг друга?

Наша совместная жизнь - отнюдь не идиллия. У нас бывали тяжелые времена. Секрет в том, что мы хорошо ладим друг с другом. Если возникает проблема, мы садимся и перетираем ее, пока она не рассыпается в прах.

Многие говорят, что если бы не Шэрон, гнить бы тебе на свалке истории.

Да, я слышал эту бредятину неоднократно. Мол, если бы Шэрон не пинала меня под зад постоянно, я бы давно на все забил. Правда, однако, заключается в том, что нам обоим повезло - мы благотворно влияем на карьеры друг друга.

Ты рад, что снова едешь в тур?

Выступать на сцене – лучшее, что я умею. Шоу будет что надо.

Когда тебя выперли из Black Sabbath, ты долго переживал?

Конечно, был адски зол, но все это далеко в прошлом. Я всегда по-настоящему уважал Ронни Джеймса Дио. Это был потрясающий певец, и мне жаль, что его больше нет с нами. Когда я узнал, что у него рак, захотелось позвонить и поговорить с ним. Когда Шэрон заболела, для меня это был удар под дых. Я ведь ничего не знал про эту болезнь и просто думал, что если у тебя рак, ты покойник. Жаль, что он проиграл битву с болезнью.

Не думал по старой памяти обратиться к черной магии, чтобы помочь коллеге?

Байки про черную магию - классическая журналистская брехня. В 70-е меня интересовала не черная магия, а белый порошок. Я был безумен и агрессивен и писал песни, исходя из соответствующего восприятия мира. И каким-то образом людям это оказалось нужно - когда мы начинали, то, честно говоря, не планировали заработать музыкой много денег.

Как тебе металл дня сегодняшнего?

Надеюсь, он жив и здоров.

Оззи, ты по-прежнему одержимый битломан?

Конечно, я фанат The Beatles, я фанат сольного Леннона, я фанат сольного Маккартни. До сих пор никто не писал музыку лучше этих парней. Недавно ходил на концерт Маккартни и увидел в толпе плакат «Пол, твоя музыка - саундтрек будущего». Чистая правда. Никто не повлиял на меня так сильно, как они.

Не думал, что Оззи способен кого-то обожествлять. Тебе ведь неоднократно угрожали расправой разные религиозные группы.

И до сих пор угрожают. Если бы не такие люди, как я, у них бы не было повода собираться в кучки и сотрясать воздух.

По поводу твоей автобиографии. Чего вдруг подвигло тебя на ее написание именно сейчас?

У моей жены недавно вышла книга, у моих детей вышла книга. Что я - хуже, что ли? Я ведь не сам писал, за меня трудился литературный негр, поэтому я и не заметил, как дело было сделано. Мне все твердят, что получилось увелекательное чтиво, и я рад, что люди получают удовольствие от веселых историй из моей жизни. Поэтому уже подумываю о следующей книжке.

Говорят, тебе нравится Леди Гага.

Не то чтобы я фанат, но мне она очень интересна. Все, что она делает - это с головы до пят, плоть от плоти шоу-бизнес, но в ней есть сумашедшинка. Она напоминает молодого Элтона Джона. Не думаю, что я слышал хоть одну ее песню, но мне нравится, что она плевала с высокой башни на общественное мнение. Так держать, девочка!

Ты как-то сказал, что худшему в своей жизни обязан наркотикам. Расскажи самую жуткую историю.

Сейчас, когда я слез с наркоты, я, слава Богу, и вспомнить-то ничего не могу из того периода. Говорят, я как-то вынюхал полоску муравьев. Уверяю тебя, больше я этим не занимаюсь. Зато теперь у меня все в порядке с памятью.

Что ты говоришь своим детям, которые пошли по твоим стопам в музыку?

Дерзайте, юные создания, но отдавайте делу всего себя, будьте серьезны в своих намерениях, выкладывайтесь по полной. Быть рок-звездой на полставки не получится.

Как думаешь, почему люди все еще тащатся от тебя?

Без понятия. Но я хочу, чтобы так было всегда.

Ты уже давно живешь в Штатах. В тебе осталось что-то от старушки Англии?

Я столько прожил в Америке, что давно ощущаю себя англо-американцем. Впрочем, в последние годы я провожу не меньше времени в Англии.

Теперь, когда ты не пьешь-не куришь, чем занимаешь досуг?

В клубы не хожу, по барам тоже. Если я на гастролях, люблю рисовать и смотреть документальное кино по ящику. Или, если мне любопытна страна, выдвигаюсь на прогулку. Когда будем в Италии в сентябре, хочу свозить Шэрон в Венецию, будем праздновать 28-летие совместной жизни. Люблю Италию - Позитано, Амальфи. Раньше ездил туда вкусно есть и пить вино. Теперь - только вкусно есть, вино я больше не пью. Блин.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик