Открытие недели: Fake Club

Лондонская панк-группа, представляющая собой полную противоположность Spice Girls.

OVER AND OVER
В группе, которую иногда называют «Spice Girls с инструментами», девушек тоже пятеро, и у всех, как и у Spice Girls, есть прозвища. Но уже на уровне прозвищ совпадения заканчиваются и начинаются различия. Если разноцветным эстрадным певицам нужно было называться максимально просто и максимально мирно, то девушкам, рвущим струны в прокуренных полуподвальных клубах, быть «Малышками» и «Модницами» слегка нелогично.

Вот, к примеру, барабанщица Fake Club – Аиша, известна также под именем «Кардиостимулятор», она умеет «выбивать жизнь из консервных банок». Соло -гитаристка Кармен отзывается на прозвище «Джим», ритм-гитаристка Хлое называет себя «Сила», а басистка Викки – «Ас баса» (The Ace of Bass – тут, неузнанная, мелькнула тень светлой, совсем не панковской молодости и увлечения шведской поп-музыкой). Прозвище солистки Рози – “Папа Ворбакс” (персонаж популярного в начале XX века комикса про сиротку Энни), а ее голос способен «заставить стеклянные шарики выкатиться из твоего кармана».

Музыку Fake Club иногда сравнивают с потерявшей ориентиры Сьюзи Кватро, иногда - с Foo Fighters и Queens Of The Stone Age, а сами девушки, рассказывая о тех, чье творчество их вдохновляет, кроме Дэйва Грола вспоминают также Эксла Роуза, Джимми Хендрикса, Чино Морено из Deftones и сессионного шотландского басиста Пино Палладино.

DO WHAT YOU GOTTA DO
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик