Желтоописание. Игорь Николаев

Популярный композитор и главный дельфин российской эстрады Игорь Николаев родился в городе Холмске на острове Сахалин в 1960 году. Игорь всегда был шустрым ребенком: в 12 лет он уже писал музыку, а в 18 преподнес сюрприз своим родителям, сделав их бабушкой и дедушкой.

Сразу после рождения дочери Николаев с семьей перебрался в Москву, где поступил в Музучилище при Консерватории им. Чайковского. Два года спустя начинающему композитору привалила удача – точнее, он к ней. По сообщениям всезнающих акул пера, в кафе в Останкино, куда приехал Николаев с коллективом из филармонии, сидела ныне крестная бабушка всей отечественной эстрады, а тогда главная советская звезда Алла Пугачева. К ней-то певец и подошел, после чего коллектив из филармонии отправился своей дорогой, а Николаев с Пугачевой – своей.

Попев некоторое время в ансамбле «Рецитал», Николаев стал неутомимо развивать сольную карьеру путём участия в конкурсе «Песня года». Судьба в лице Ангелины Вовк были благосклонна к певцу, и он то и дело побеждал, в итоге став известным композитором. В 1989 году на прослушивание к Николаеву пришла 16-летняя начинающая киевская певица Наташа Порывай. Композитор так проникся её выдающимися музыкальными достоинствами, что через несколько лет они поженились. (В замужестве за Николаевым она, вопреки законам логики, стала Королёвой.)

В 1991 году Николаев и Королева дружно и успехом порвали остатки советского радиоэфира неубиваемым хитом «Дельфин и русалка», который и двадцать лет спустя может напеть любой живший в то время житель России, даже если он сам себе в этом не признаётся.

Игорь Николаев и Наташа Королева развелись в 1999 году, но желтые газеты со всего бывшего СССР до сих пор бьются над вопросом, почему Николаев продолжает общаться с бывшей тещей. (Некоторые проницательные журналисты предполагали, что она печет незабываемые пирожки, но выбить это признание из певца им так и не удалось).

После развода Николаев так огорчился, что, как сообщало одно очень уважаемое экспресс-издание, даже подумывал сменить профессию и пойти на рынок торговать тюльпанами, но тяга к музыке пересилила. Вскоре композитор стал работать в жюри шоу «Фактор А», где оценивал выступления юных музыкальных дарований. Из-за его оценок некоторые особенно чувствительные засуженные участники и участницы, заливаясь слезами обиды, выражали свои расстроенные чувства всяческими культурными способами – например, периодически царапали стекла его Мерседеса и прокалывали шины. Однако на решения закалённого шоу-бизнесом Николаева это никак не повлияло.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик