Неделя в истории музыки: 5 - 11 октября

Относительно свежие The Killers, наигрустнейшая песня человечества, танец имени Квентина Тарантино и очаровательный осенний десерт от группы «Без билета» - все это в нашей подборке событий недели в истории музыки.

5 октября 1981 года вышел первый альбом Depeche Mode, «Speak & Spell», ставший единственной пластинкой группы, записанной при участиии и соавторстве клавишника Винса Кларка. Сразу после выхода «Speak & Spell», достигшего почетного для молодого коллектива 10-го места в британских чартах, Кларк покинул Depeche Mode и основал сначала поп-дуэт Yazoo, а потом – Erasure.

6 октября 2011 года Журнал Rolling Stone опубликовал список «самых отстойных песен 80-х», первое место в котором досталось песне 'We Built This City' в исполнении группы Starship. Второе и третье место заняли 'The Final Countdown' и 'Lady in Red' Криса де Бурга – песни, без которых в современной России уже много лет не проходит ни одна дискотека.

7 октября 1978 года саундтрек к музыкально-танцевальному фильму «Бриолин» с Джоном Траволтой в главной роли занял первое место в чартах США и продержался там пять недель.

После этого Джон Траволта не появлялся на большом экране 16 лет, до самого «Криминального чтива», в котором доказал, что за отчетный период не утратил ни актерских, ни танцевальных навыков.

8 октября 2006 года самая британская из американских групп - The Killers, выпустила второй успешный альбом 'Sam's Town', три недели продержавшийся на вершине хит-парадов страны.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик