Неделя в истории музыки: 23 - 29 января

На этой неделе состоялась премьера оперы «Евгений Онегин», Майкл Джексон чуть не лишился шевелюры, а Джон Леннон сочинил одну из своих самых известных песен.

23 января 1881 года на сцене московского Большого театра прошла премьера оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин», которая была написана в 1877-78 годах. Опера имела огромный успех, и к началу XX века «Евгения Онегина» ставили все оперные театры страны.

25 января 1978 года в Манчестере состоялся дебютный концерт легендарной в будущем группы Joy Division. По слухам, на концерте присутствовало не более 30 зрителей.

27 января 1970 года Джон Леннон всего лишь за один день сочинил, записал и свел свой третий сольный сингл «Instant Karma!». Леннону подпевала его супруга Йоко Оно. Впоследствии эта песня, наряду с «Give Peace a Chance» и «Imagine», попала в Зал славы рок-н-ролла. А еще в ее честь был назван один из эпизодов сериала «Доктор Хаус».

27 января 1984 года на съемках рекламы газированного напитка Pepsi случилась трагедия. Из-за взрыва пиротехники внезапно загорелась легендарная шевелюра Майкла Джексона. Певец не сразу заметил произошедшее и какое-то время еще продолжал танцевать. Когда Джексона потушили, продюсер ролика собрал его обгоревшие волосы и затем продал их на аукционе.

Уже через год - 28 января 1985 года – оправившийся от удара Майкл Джексон, а также Тина Тернер, Боб Дилан и другие музыканты совместно записали песню «We are the world». Это был благотворительный проект: вырученные от записи ($61.800.000) деньги направили голодающим в Эфиопии. На этот красивый жест американских музыкантов вдохновил аналогичный английский проект группы Band Aid, записавшей песню «Do They Know It's Christmas?». Композиция «We are the world» стала мировой сенсацией: практически во всех странах она попала в десятку лучших песен года.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик