Музыка, которая лучше булыжника

Мы подобрали песни, которые зарядят тебя необходимым задором и энергией на всех стадиях митинга: во время торжественного шествия, стояния в «Белом кольце», драки с полицией и томления в автозаке... Ну аж в Следственном комитете айпод у тебя все равно отберут, как деньги у Собчак, так что записывать еще какие-то песни не имеет смысла!

Шествие

Nathalie Cardone «Comandante Che Guevara»

Ничто так не сближает на шествии, как совместное исполнение какой-нибудь хорошей всем известной песни. Поскольку ты не пойми с кем шествовать не станешь, а присоединишься, скорее всего, к интеллигентной ячейке митингующих, можешь попробовать приободрить соратников Че Геварой. Многие подхватят, пусть и на ломаном испанском.

Драка с полицией

Everlast “Stone in my hand”

Песни сурового американского братка Эверласта, голосом которого была исполнена хип-хоп нетленка “Jump around” – великолепное средство для поднятия боевого духа. Под эту музыку полиции будет куда веселее тебя избивать, так что, возможно, они увлекутся и превысят полномочия прямо перед камерами смартфонов. Будет потом, что показывать судье, в надежде, что хотя бы он не куплен!

Стояние в Белом кольце

Крис Кельми «Замыкая круг»

Чтобы качественно исполнить эту песню и не получить пощечины от какого-нибудь оскорбленного хипстера – важно выбрать правильный момент. Он наступает, когда руки собравшихся смыкаются в едином порыве. А когда руки заняты, пощечины раздавать нечем, поэтому начни с негромкого, полувопросительного: «вот одна из тех историй, – сделай паузу, осмотрись и, если все тихо, продолжай, – о которых люди спорят…» Главное, знай: людей, которые способны спеть эту песню от начала до конца, вокруг тебя – больше, чем кажется. Максимальный респект и уважуху среди участников Кольца можно заработать, научившись петь голосом Марины Капуро.

В автозаке

Ленинград “Выборы”

Все, кто писал в твиттер из автозака, говорят, что в автозаке весело. Автозак – один из главных трендов прошлой зимы, и никто не может гарантировать того, что сидение в автозаке выйдет из моды в нынешнем сезоне, особенно на фоне повышения тарифов ЖКХ и попыток отобрать у тебя будущую пенсию. Автозак – прекрасная возможность почувствовать себя живым и свободным, а кроме того – изрядно накрутить себе фолловеров. В автозаке следует исполнять что-то патриотическое, но в то же время остроактуальное. К примеру: «не буду нюхать ни хера – чтоб не сорвались выбора».

На афтепати у памятника Абаю
(если тебя единственного из всей компании не арестовали)

Такежан “Казахская задорная”

Ходят слухи, будто бы «Казахская задорная» Такежана – это положенные на плотный среднеазиатский бит стихи поэта Абая, которому сам знаешь где и для чего поставлен памятник. Также поговаривают, что Такежан является изобретателем танцевального стиля тектоник. А митинг, в финальной части которого не нашлось места Такежану и тектонику – это не митинг, а какая-то нудная борьба за гражданские свободы. На митинги ведь зачем ходят? Ради эстетического протеста против окружающей серости! С нею, кстати, не повредит бороться вообще всегда, а не только раз в год на Болотной площади.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик