The Life of Pablo Канье Уэста и другие главные музыкальные альбомы апреля!

Четыре альбома и один сингл, стоящие того, чтобы твои уши обратили на них внимание.

Kanye West

Kanye West The Life of Pablo
★★★★★

Kanye West, The Life of Pablo

Главный авангардист хип-хопа собрал свои силы в кулак шедевра ради.

Артподготовку перед запуском альбома Канье начал еще прошлой зимой, выпустив три радикально непохожих сингла: акустический соул «Only One», посвященный дочери и представивший публике неожиданного соратника — сэра Пола Маккартни; релаксовый гангста-рэп «All Day», а также «Wolves», где артист задавался вполне рождественским вопросом: «Что было бы, если б Мария встретила Иосифа в ночном клубе в окружении бандюганов?» Посему не­удивительно, что «The Life of Pablo» демонстрирует широчайшую степень стилистического разброса, напоминающую о других многообразных эпосах популярной музыки вроде «Белого альбома» или «Exile on Main St.».

Разброс на альбоме и вправду необъятен. Пластинка стартует с госпела «Ultralight Beam», а затем, игнорируя стилистические навигаторы, скачет по самым заковыристым маршрутам: через семплы итальянского прог-рока («Famous») к исповеди собирательной матери семейства, спетой безымянной вокалисткой («Low Lights»), и трешевым телегам про «секс на столе», начитанным поверх винтажного трип-хопа («Freestyle 4»). Помимо авангарда на альбоме имеются вещи, которые грозятся стать классикой, едва родившись: стопроцентно «Waves» — образцовый хит в популярном формате «r’n’b встречает EDM». Или, например, душещипательные «Real Friends», где Уэст рассказывает о том, как заплатил четверть миллиона баксов бывшему корешу, который спер у него ноутбук с компрометирующими фотками. Ну и что с того? Вдохновение-то бесценно.

В том же духе
Kid Cudi, Speedin’ Bullet 2 Heaven, 2015
Kid Cudi
Speedin’ Bullet 2 Heaven, 2015
Kendrick Lamar, To Pimp a Butterfly, 2015
Kendrick Lamar
To Pimp a Butterfly, 2015
Travis Scott, Rodeo, 2015
Travis Scott
Rodeo, 2015

The Cult Hidden City
★★★★

The Cult, Hidden City

Как всегда, полный ломовых риффов и языческих виршей юбилейный десятый альбом священных бруталов богемного хард-рока прекрасно подходит как для расколбаса с «воздушной гитарой» перед зеркалом, так и для сольных мужских думок наедине в покое. Для первого выбирай буйный стартовый трек «Dark Energy», для вторых — драматичный медляк «In Blood». Промежуточные состояния тоже учтены: под «Lillies» хочется лирично пинать пустые бутылки по весенним дворам с умным видом.

Nevermen Nevermen
★★★★★

Nevermen, Nevermen

Nevermen — это практически Cream современного инди-рока: супергруппа, объединившая у микрофонной стойки три суперузнаваемых голоса, принадлежащих Майку Паттону, Тунде Адебимпе (из TV On The Radio) и ветерану альтернативного хип-хопа Адаму Дракеру, он же Doseone. По жанру это недешифруемый коктейль анимационного рэпа, инди-рока и иронического стеба, ингредиенты которого сочетаются друг с другом так же идеально, как водка, «Калуа» и сливки в «Белом русском». И тоже будешь под столом!

Anti
★★★★

Rihanna, Anti

Неясно, зачем барбадоске понадобилось назвать альбом «Anti»: на деле тут действует обычный принцип all inclusive. Есть треки, написанные звездной молодежью вроде The Weeknd и Трэвиса Скотта («Woo»), есть рок-кавер («Same Ol’ Mistakes») и экстраполяция шлягера Дайдо «Thank You» («Never Ending»). Эклектика и редкая для попсы незамороченность на хит-параде пошли диску на пользу.

Сингл с iTunes

Massive Attack Ritual Spirit
★★★★

Massive Attack, Ritual Spirit

Новый альбом бристольских гениев вроде как не за горами, а этот обнадеживающий макси-сингл должен оказаться в твоих наушниках прямо сейчас. Главная сенсация четырехпесенника — возвращение под старые знамена Трики на последнем номере «Take It There». Однако самой сильной вещью сингла следует признать, пожалуй, песню под номером один «Dead Editors» (с участием лондонского рэпера Roots Manuva), слушая которую, ты ни в коем случае не должен думать о нашем журнале.


Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик