Металлисты всех стран, соединяйтесь! Как научиться разбираться в метале всего за один день

На искусстве нельзя экономить, но если очень хочется, то можно. 9 апреля в московском Stadium Live состоится оптовый смотр строя и песни. Титаны мирового метала в одной упаковке по цене одного концерта.

Металлисты всех стран, соединяйтесь! Как научиться разбираться в метале всего за один день

Металлисты — самый удивительный народ на земле. Популяция панков, хиппи, хипстеров и казуальных меломанов колеблется в зависимости от моды, погоды, и цен на лак для волос. А металлисты — они какие-то неистребимые. Как тараканы. Только тараканов и тех в городах извели, а металлистов — не смогли. Количество маек Metallica, Iron Maiden или Motorhead на улицах и в метро за последние лет 30 не подверглось ни малейшим изменениям. Разве что добавились к ним имена посвежее.

Первые российские хэдбэнгеры, прогуливавшие школу ради концертов «Круиза» в 80-е годы, уже выросли, обзавелись семьями да бизнесом. Стали журналистами, кинорежиссерами и нефтяными магнатами. Но поковыряй такого типа слегка, и ты найдешь у него в шкафу майки Manowar со всех московских концертов, да еще с пары польских и финских туров. А ведь уважаемый, вроде, человек, лошадь в гараже держит.

Но это суровое братство, оно и международное тоже! Тебя признают за своего хоть в Сан-Паулу, хоть в Детройте, если ты войдешь в криминально опасный бар, весело напевая под нос песню группы Slayer. Там таких парней тоже достаточно, и многим уже за пятьдесят.

Кое-что изменилось в мире метала за последние годы — туда пришло больше женщин, тяжелый рок прекратили гнобить и гонять сенаторы и священники. Но от этого хэви-метал не стал более коммерческим. По-большому счету он ведь всегда неплохо продавался. Даже маргинальные дэт- и блэк-метал быстро нашли свою коммерческую нишу.

Метал-коммьюнити — это, наверное, самый большой орден эскапистов. Школьник, которому слегка неуютно в своем классе (то ли потому что слишком глупый, то ли наоборот шибко умный) всегда может рассчитывать, что найдет убежище в этой громкой, воодушевляющей музыке. И что немаловажно, метал дает себя почувствовать настоящим мужчиной. Это как курение, алкоголь и мотоцикл, но только безвредно для организма.

Так вот, если ты вдруг что-то упустил в метале, недопонял, недооценил и хочешь махом приобщиться к великому — у тебя есть уникальный шанс. А если ты посвященный — то это просто великий день.

По миру разъезжает шоу Metal All Stars, в составе которого имена высшего порядка на шкале легендарности. Phil Anselmo (PANTERA, DOWN), Tom Araya (SLAYER), Joey Belladonna (ANTHRAX), Zakk Wylde (BLACK LABEL SOCIETY, OZZY), Udo Dirkschneider (U.D.O., ex-ACCEPT), Cronos (VENOM), Max Cavalera (SEPULTURA, SOULFLY), Brian Fair (SHADOWS FALL), Ross The Boss (ex-MANOWAR), Blasko (OZZY OSBOURNE), Nick Menza (ex-MEGADETH), Jasin Todd (ex-SHINEDOWN), Matt Bachand (SHADOWS FALL), Aaron Rossi (MINISTRY, PRONG) и далее, и далее. Ожидается даже особый гость Vince Neil из MOTLEY CRUE.

А что они будут делать? Правильно, исполнять самые великие треки — что свои, что чужие. Никакого кантри и бритпопа. Только натуральное звонкое и острое железо.

Пока твоя жена ищет в мезонине твой хэдбэнгерский парик, можешь посмотреть, как вышеперечисленные титаны зазывают румынских фанатов на аналогичное действо в Бухаресте:

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик