Желтоописание. Вячеслав Малежик

Мы продолжаем знакомить тебя с захватывающими подробностями биографий представителей отечественного шоу-бизнеса. На этот раз тебе предстоит окунуться в полную перипетий жизнь Вячеслава Малежика.

Вячеслав Малежик родился 17 февраля 1947 года. Он окончил музыкальную школу по классу баяна, но баянисты даже в те времена не так сильно нравились девушкам, как гитаристы, поэтому Вячеслав начал втихаря осваивать семиструнку (шестиструнных гитар в СССР тогда еще не было).

Как рассказывал Малежик газетам, в студенческие годы его отец каждую сессию грозился разбить гитару Вячеслава топором (схожие эмоции впоследствии испытывали и некоторые слушатели радиоэфиров с участием музыканта). Однако, страсть к музыке было не перебить даже такими радикальными методами, а потому Малежик стал играть на школьных дискотеках и вконец забросил железнодорожный транспорт.

Музыкальную карьеру Малежик робко начал в 1967 году в группе «Ребята», но с годами набрался оптимизма и продолжил её уже в группе «Весёлые ребята». В составе этого ВИА он повстречал Аллу Пугачеву, для которой в порыве великодушия написал песню «Лилипутик», но певица отказалась от столь ценного подарка. Тогда отчаявшийся Вячеслав, в то время игравший в коллективе с не менее заводным названием «Голубые гитары», исполнил ее сам – и песня стала шлягером, положив начало его сольной карьере.

В 1995 году Вячесла Малежик прервал творческую деятельность ради рекламы соков (не сока, а именно соков). Из чего выжимали эти соки, в рекламе не уточнялось, зато песня из ролика по навязчивости на некоторое время затмила даже суперхиты самого Малежика «Провинциалка» и «Двести лет».

Вячеслав Малежик всегда отличался любовью к нестандартным метафорам. В своих публичных выступлениях он неоднократно употреблял идиомы «отвал в башке», «биологический посыл» и «половоокрашенная штука» (последним эпитетом Вячеслав наградил российскую эстраду). В его рассказе о молодых талантах из шоу «Ты – суперстар!» фигурировали даже «полупьяные пионеры с щетинкой».

Желтоописание. Вячеслав Малежик

На 30-летнем юбилее своей творческой деятельности Вячеслав Малежик угостил гостей тортом, в который для пущего веселья предварительно уткнулся головой. Достоверные источники утверждают, что после этого торт стал еще вкуснее.

В июне 2002 года, в одном из центральных казино Москвы, соратники по поп-цеху надели на Вячеслава Малежика императорскую корону и нарекли его королем вечеринки, что спровоцировало у певца немедленное желание «забацать что-нибудь битловское». Желание просто так не отступило, поэтому год спустя Малежик вместе с другими мастодонтами российской попсы: Михаилом Боярским, Владимиром Пресняковым, Сергеем Минаевым и группой «На-На», - на сцене Театры эстрады отметили день рождения Джона Леннона, без малейшего стеснения перепевая песни The Beatles (к счастью для Джона, на тот момент он уже 23 года как умер). Как сообщают газеты, во время концерта ни один битломан не пострадал.

В 2003 году у Вячеслава Малежика родилась внучка, из-за чего счастливый дед попытался устроить концерт прямо в роддоме. Однако санитарки, опасаясь за здоровье молодых мам и новорождённых, вежливо остановили кумира масс.

Комментарии

4
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик