Выбрано лучшее описание секса в литературе!

Эксперты литературного портала Literary Hub определили лучшее описание секса в литературе. Победил отрывок из провокационного романа Джанет Уинтерсон «Тайнопись плоти» (1992).

На самом деле первое место занял отрывок про гомосексуалистов (и в литературные конкурсы пробралась чертова политкорректность!). Но, сам понимаешь, мы такое не будем публиковать даже под угрозой одобрения Виталия Милонова. Поэтому для нас победитель именно роман Уинтерсон.

Кстати, у лирического героя «Тайнописи плоти» нет ни пола, ни возраста, но он занимается сексом с женщиной, так что в любом случае достоин стать героем нашей публикации.

Итак, вот он, эротический пассаж, признанный лучшим описанием секса с женщиной в литературе.

Она выгибает спину — будто кошечка потягивается. Она прижимается вагиной* к моему лицу, как молодая кобылка, трущаяся о прутья калитки. От нее пахнет морем, заводью между скал, где мне случалось бродить в детстве. Она хранит там у себя морскую звезду. Я дотягиваюсь и слизываю соль, а когда мои пальцы пробегают по краю, она распахивается и смыкается, как актиния. Каждый день ее заливает свежий прилив желанья.
* в оригинале — cunt

Как тебе?

Автор вообще много внимания уделяет запахам. В качестве добавки приведем еще один отрывок из романа.

Запах моей любимой до сих стоит у меня в ноздрях. Дрожжевой запах ее лона. Богатый ферментами запах поднимающегося теста. Моя любимая — ручная куропатка. Я зайду в ее низенький курятник, и она накормит меня. Стоит ей не помыться три дня, и запах уже кружит ей голову. Юбки относит прочь от тела ее, аромат — что обруч на бедрах. Еще за входной дверью мой нос начинает подергиваться, я чувствую, как она идет ко мне по коридору. Она как флакон, благоухающий сандаловым деревом и хмелем, флакон, что я мечтаю откупорить. Мне хочется прижаться лицом к открытому колодцу ее лона. Она твердая и спелая, сложная смесь из запахов сеновала на скотном дворе и ладана, курящегося перед изображением мадонны. Она — ладан и мирр, горькие братья аромата смерти и веры. Когда из нее вытекает кровь, запахи, что знаю я, меняют цвет. В такие дни в душе ее — железо. Она пахнет пистолетом. Моя возлюбленная на взводе, она вот-вот выстрелит. На ней запах ее жертвы. Кончая тонкой струйкой белого дыма, что пахнет селитрой, она уничтожает меня. После такого расстрела я жажду лишь одного — ощущать последние содрогания ее страсти, передающиеся от самого нутра до кончиков того, что врачи называют обонятельными нервами.

Хороший повод взять в руки книжку, тем более что ее сейчас так просто получить.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик