Limp Bizkit

Эксклюзивное интервью для MAXIMonline.ru

Вес Борланд и DJ Lethal рассказывают о подробностях распада и воссоединения группы Limp Bizkit, новых песнях, фанатках и концертах.

Итак, начнем. Lethal, как получилось, что ты так хорошо говоришь по-русски?

Lethal: Я родился в Латвии, в Риге.

Когда?

Lethal: Не хочу разглашать свой возраст… Ну ладно, в 1972!

Сейчас впервые возвращаешься?

Lethal: Нет, я ездил в Ригу не так давно, отыграл там как ди-джей. Полгода назад был в Москве, играл на экстремальном спортфестивале.

Расскажите о воссоединении. Кто кому первый позвонил?

Borland: Это долгое время витало в воздухе. Наши агенты нам постоянно звонили, просили нас об этом поговорить. Мысль воссоединить нас принадлежала нашему менеджменту. Нам понадобилось много времени, чтобы разрешить все прошлые разногласия. Сначала мы поговорили с Фредом, потом он договорился с ребятами о том, что я вернусь в группу. Просто наступило очень подходящее время для воссоединения.

Мы пробовали снова играть вместе в 2005-м., даже записали альбом, но вышло очень странно. Я был в неадеквате. Сейчас все хорошо - хотя бы потому, что у всех порядок с головой.

Вы были задействованы в других проектах. Вэс, ты играл с Marilyn Manson?

Borland: Да. Я согласился отыграть с ними несколько концертов, и думал о том, чтобы продолжить турне с ними. Мэрилин отличный чувак, Мэрилин очень умён, но, знаете, то что происходит у него на концертах это ЕГО шоу. А у меня есть моя группа.

Чувствуете себя комфортно после воссоединения?

Borland: Да, неплохо! 

Lethal: Когда мы начинали, мы были очень молоды. Когда мы познакомились с Джоном (Джон Отто), ему было всего 18. Мы вместе выросли, были практически семьей, со всеми вытекающими последствиями – постоянные склоки, скандалы… И тем не менее, о том периоде осталось больше хороших воспоминаний, чем плохих. Мне кажется, что нам нужно было провести немного времени порознь. Сейчас мы чувствуем себя комфортно вместе. 

С тех пор, как вы сами говорите, вы выросли и изменились. Но в трек-листе вашего выступления все песни остались старыми.

Borland: Ну, в этом году мы выпустим новый альбом…

Lethal: А что, ты видишь в этом проблему?

Ваши песни - агрессивные, о накопившейся подростковой злости, а теперь вы изменились сами, каково вам их играть? Отражают ли они вас?

Borland: Мне, чтобы завестись, достаточно выйти на сцену. Я нигде больше не испытываю таких ощущений. В такие моменты я хочу просто оторвать себе голову. Я всегда жажду этой энергии, я набрасываюсь на неё, как наркоман на героин. Эта возможность быть на сцене, общаться с аудиторией, возможность стереть пыль со старых песен, снова сыграть их с этим самым огнем, воспользовавшись этой энергией, это настолько Fucking amazing…

Lethal: Есть ведь куча людей, которые не видели нас живьем. Они хотят услышать наши старые песни, а песни, которые они еще не слышали, им по барабану.

Borland: Есть еще одна причина того, что мы предпочитаем исполнять старые песни. В 2004-2005м году мы собрались вместе, чтобы попробовать сделать ровно то, что мы делаем сейчас: оживить группу. И, к сожалению, тогда мы начали именно с записи нового альбома. На то время мы уже долго провели порознь, мы были в разных местах, работали над разными проектами поодиночке. И поэтому, когда мы собрались, чтобы записать альбом Limp Bizkit, у нас в головах творились совершенно разные вещи, и то, что у нас получилось, было довольно несуразно. Это не было альбомом Limp Bizkit, хоть и было похоже. Мы неправильно взаимодействовали, тянули друг друга в разные стороны. Сейчас мы попробовали другой подход: игра «живьем» всегда была очень важной составляющей нашей группы. Это нас объединяло. Мы хотим снова спеть старые песни, чтобы это сплотило нас как группу. Поэтому мы планируем сначала хорошенько отыграть живьем, а только потом идти в студию и писать песни.

Lethal: Да, соль Limp Bizkit всегда была в живых выступлениях. Наш состав уникален: если нет кого-то одного, то ничего уже не работает.

Как с личной жизнью? Фред женился?

Lethal: Нет, еще не женился. Обручился. Наверное, скоро женится.

А у вас с личной жизнью как?

Lethal: Ну, это как бы личное. У меня хорошо.

Borland: У меня тоже приятно так.

А фанаток у вас за кулисами столько же, как раньше?

Borland: Нет. Даже близко нет…

А почему?

Lethal: Все старые фанатки вышли замуж. Все вышли замуж, чувак…

Вернемся к группе. Как вы на сцене себя чувствуете?

Lethal (целует Борланда в щёку):  Ну как? Можно сделать какие-то выводы?

Borland: Мы хорошо ладим на сцене. Наверное потому, что мы немного успокоились. Раньше у меня было постоянное ощущение борьбы, ощущение, что я пытаюсь что-то доказать себе. Наверное, дело было в молодости, в упрямстве. Я постоянно дрался за то, чтобы всё было так, как я хочу. А сейчас я не так упорно борюсь за то, чтобы всё было по-моему. И очень стараюсь не так критично относиться к идеям и мнениям других.

А насчет чего раньше вы больше всего спорили в группе?

Borland: Oh my God! Да мы каждый день спорили… о рифах, аккордах, звучании, нужно ли нам делать песню с акустической гитарой,  стоит ли нам ухать в турне с той или иной группой…Мы спорили постоянно! А сейчас мы более расслаблены, более открыты к новым идеям. И плохие идеи отсеиваются еще до того, как мы начинаем их обсуждать. Мы просто пришли к согласию по поводу того, что хорошо для звука, а что плохо.

Первое, что вы сделаете после концерта?

Lethal: Не знаю… приму душ.

Borland: А я грим смою.
Lethal: А потом - небольшая вечеринка… немного водки…

Ударите по Москве?

Borland: Нашим ударом по Москве будет концерт!

Смотри видео-версию интервью с музыкантами Limp Bizkit!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик