Желтоописание. Игорь Крутой

Терминатор российской попсы, автор доброй половины прожужжавших уши мелодий последних двух десятилетий, обладатель подходящей для шоу-бизнеса фамилии, Игорь Крутой родился в 1954 году на Украине.

По сведениям крайне достоверных изданий, в детстве он научился играть на баяне, и его родители так устали от пляшущих каждый вечер под его ритмы соседей, что отправили ребенка в музыкальную школу, надеясь, что на этом его тяга к музыке закончится. Надежды, в которых, думается, и ты бы их поддержал, увы, не оправдались.

С малых лет Крутой развернул бурную музыкальную деятельность. Уже в шестом классе он организовал свой ансамбль, в юности поступил в музыкальное училище, где освоил фортепиано, а потом и на дирижерский факультет Николаевского музыкально-педагогического института, параллельно подрабатывая игрой (разумеется, не в бильярд, а на инструменте) в ресторанах.

В 1987 году Крутого в конце концов подстерег успех: сочиненную им песню «Мадонна» спел некто Александр Серов, тут же заполонив собой вакантное место в сердцах одиноких женщинах в возрасте за 50 (ведь это было еще до появления Филиппа Киркорова и Николая Баскова). А уж когда до многообещающего композитора добрался до фестиваля «Песня года», шестеренки поп-машины бешено завращались. Игоря Крутого стало уже не остановить.

Как сообщали пристально следящие за ним издания, начало карьеры Игорь Крутой отметил ритуальным сожжением рояля в клипе на песню с затейливым названием «Ты меня любишь», что по тем временам считалось спецэффектом покруче 3D. Успех он закрепил написанием нескольких шлягеров, до сих пор на регулярной основе вышибающих слезу у зрителей телеканала «Ностальгия».

В 90-х песню на музыку Крутого не спел только тот, чья нога ни разу не ступала на подмостки отечественной эстрады. Без него не обходились ни «Рождественские встречи», ни «Голубой огонек», не говоря уже о «Фабрике звезд». Таких самородков, понятное дело, было немного, поэтому статус Игоря Крутого как крестного отца российской поп-массовки год от года креп.

Всероссийской славе не помешало и то, что однажды Игорь Крутой получил «Серебряную калошу» за песню для Александра Буйнова «Мои финансы поют романсы», которая местами подозрительно смахивала на что-то из «Битлз». Впрочем, композитор, нимало не смутившись, процитировал композитора Глинку, утверждавшего, что «все песни пишет народ», а композиторы лишь аранжируют и доносят до широкой публики (то есть, обратно до народа? лично нам в этом мерещится парадокс).

Издания определенного толка тем временем продолжали сплетничать о кумире. Так они однажды поведали миру о том, что Филипп Киркоров узнал, чем пахнет Игорь Крутой, выпустив аромат духов по следам этого тайного знания.

В 2004 году Игорь Крутой получил от российского правительства «Орден Дружбы». И не зря: по вестям с передовиц шоу-бизнеса, композитор водит дружбу со всей российской поп-тусовкой, а юбилеи периодически отмечает в скромной компании Романа Абрамовича и других непримечательных работников бизнеса.

В 2010 году Игорь Крутой сумел заманить на организованный им шабаш «Новая волна» саму Земфиру. (По очень достоверным сведениям, ей пригрозили тем, что иначе на все её песни запишет ремейки Филипп Киркоров). Пару лет спустя композитор пошел еще дальше и магическим образом привёз на фестиваль целую компанию русских рокеров. Поскольку кандалов и цепей рядом с их гримерками замечено не было, это дало все основания подозревать господина Крутого в тайной измене любимому жанру. (Вездесущие издания даже распространили крамолу, якобы в душе Крутой предпочитает насвистывать Моцарта и Баха, а вовсе не «Я люблю тебя до слез».)

Впрочем, музыкальные пересуды чуть было не отвлекли самые правдивые на свете газеты от их любимого занятия – подсчета чужих денег. Благодаря их сногсшибательным успехам в области арифметики мир узнал, что Игорь Крутой катается по побережью Майами на Роллс-Ройсе за $15 млн., купил квартиру в Нью-Йорке за $40 млн., а также за непонятные, но наверняка гигантские деньги разработал приложение для айфона «Игорь Крутой. Без слов», чем спас компанию Apple от краха, неминуемо грозящего ей через тысячу лет.

Источники: Life News, КП, МК, АиФ, Экпресс-газета, «Тайны звезд».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик