Главные альбомы декабря

Lana Del Rey! The Libertines! Chris Cornell! И новый шедевр манчестерских гениев новой волны New Order!

New Order

New Order Music Complete
★★★★★

Music Complete

«Хочу красивую машину и подружку, красивую как звезда; хочу респекта — столько, сколько смогу получить», — поет Бернард Самнер в припеве первого сингла «Restless». Немного странно слышать такой текст из уст лидера группы, которой весь мир расшаркивается в респектах уже не одно десятилетие и у которой даже релизы забытого неликвида (вроде позапрошлогодней пластинки «Lost Sirens») выходят бесподобно. В такой непосредственности и непоседливости заключается успех долгожительства New Order: «Мне беспокойно в этом меняющемся мире, я не могу подыскать слова».

Нынче эта неуспокоенность снова привела группу на танцпол: «Music Complete» — самый синти-поповый, самый танцевальный и малогитарный альбом New Order со времен великой «Technique», записанной четверть века назад на Ибице. Правда, танцпол этот находится на дискотеке разбитых сердец: большинство треков альбома, вроде эпической «Nothing But a Fool», спеты от лица лирического героя, профукавшего все на свете и топящего одиночество в вине и прочих антикризисных средствах. Программный трек диска доверили Игги Попу — нуар-монолог «Stray Dog» занимает середину пластинки. Хотя будущее, по мысли лидера New Order, в любом случае принадлежит молодежи: альбом венчает задорный и оптимистичный дуэт с Брендоном Флауэрсом «Superheated».

The Libertines Anthems for Doomed Youth
★★★★★

The Libertines

Несмотря на цветущие соло-карьеры, Доэрти и Барат способны достигать творческого пика, только стучась лбами друг о дружку. Этот выдающийся камбэк проникнут романтической атмосферой заново обретенной дружбы, похмельного осмысления пережитого и ироничного восхваления/опускания вечных британских ценностей вроде киплинговской поэзии и кэмденского пьянства. Лучшие песни вышли из-под пера Пита — слушай трогательную «You’re My Waterloo» и представляй себя Наполеоном.

Chris Cornell Higher Truth
★★★★

Chris Cornell

Нахватав журавлей в виде псевдо­хип-хоп-альбома «Scream» и последовавшего за ним возвращения Soundgarden, Крис Корнелл решил для разнообразия подержать еще синицу в руках. Для этого он записал альбом надежный, как банк небольшого городка где-нибудь в штате Колорадо. И красивый, как летний закат там же. Песни на «Higher Truth» все как на подбор — мелодичный гитарный рок высочайшей пробы (слушай, опять-таки для пробы, распевную «Worried Moon»).

Lana Del Rey Honeymoon
★★★★★

Lana Del Rey

Поигравшись в альтернативный рок и психоделику, Лана вернулась к своему фирменному стилю — дрим-попу в компании грустных струнных и синтезаторов. «Honeymoon» — по-своему самая бескомпромиссная пластинка года, лишенная каких бы то ни было уступок стандартам текущей поп-сцены; шедевр верности выбранной эстетике, на который стоит равняться многим рокерам.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик