Главное о несерьезном: музыка для игр

На этой неделе стало известно сразу о двух знаменитых композиторах, готовых создать бессмертные творения специально для видеоигр.

47-летний Трент Резнор в прошлом году получил «Оскар» за музыку к фильму Дэвида Финчера «Социальная сеть».

Во-первых, Трент Резнор, лидер группы Nine Inch Nails, напишет заглавную тему для игры Call of Duty: Black Ops 2. Об этом он рассказал в интервью газете USA Today. В принципе, ничего нового: Трент давно известен как поклонник жанра экшен и уже писал музыку для Quake и Doom 3. Правда было это в соответственно 1996-ом и 2004-ом. Между прочим, саундтрек для Quake поклонники вспоминают до сих пор. Принято считать, что последующие части были уже не так хорошо — ведь в них не было Резнора.

Вторая новость еще более неожиданная: сэр Пол Маккартни - да-да, тот самый из The Beatles - тоже увлекся игрушками. Правда каким конкретно проектом он занимается пока неизвестно, можно только гадать. В своем Twitter-аккаунте Пол написал, что «очень рад сотрудничать со студией Bungie». Якобы эта работа поможет ему выйти на новую аудиторию. Очевидно, стоит читать как «тех сопляков, что еще играют в стрелялки». Сейчас Bungie трудится над трилогией Destiny. Никаких других подробностей неизвестно.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик