6 главных книг февраля

Пособие по интернет-холиварам, учебник спецназовца про то, как правильно издеваться над собой, странные мысли нобелевского лауреата и другие свежие книжки.

Читательский сервис ReadRate и MAXIM представляют книжные новинки февраля.

«В интернете кто-то не прав», Ася Казанцева

6 главных книг февраля

Науч-поп, пытающийся разобраться, кто прав, а кто нет в популярных темах сетевых холиваров.

Прямо сейчас, пока ты читаешь эти строки, в Интернете опять кто-то неправ! Ну как не показать самоуверенному наглецу, что Сеть — не место для высказывания личного мнения. Тем более что ты сам — специалист как раз в этом вопросе (то есть потратил пять минут на беглое чтение соответствующей статьи в Википедии). Автор, в отличие от тебя, потратила на изучение каждой темы (ГМО, гомеопатия, прививки и т.п.) гораздо больше времени и готова вооружить тебя знаниями, с помощью которых ты победишь всех противников. Ну, может, и не победишь, но чувство морального удовлетворения в собственной правоте и пару лайков получишь.

«Тень горы» («Шантарам-2»), Грегори Робертс

6 главных книг февраля

Индийское кино на 800 страниц. Вторая серия.

Бестселлер десятилетней давности «Шантарам» был похож на индийский кинофильм: драки, погони, спецэффекты и сложные взаимоотношения между всеми героями сразу. К тому же страницы книги пестрели глубокомысленными изречениями, прекрасно подходящими для статусов восьмиклассниц. Впрочем, были среди читателей и лысеющие мужчины среднего возраста, которые после первой части немедленно решили переехать в Индию, купить мотоцикл и вступить в ряды бомбейской мафии. Потом, правда, жена их так и не отпустила. Зато теперь они могут снова лечь на диван и погрузиться в новый водоворот приключений авантюриста Лина по прозвищу Шантарам.

«Мои странные мысли», Орхан Памук

6 главных книг февраля

Новый роман от нобелевского лауреата.

Орхан Памук — это не только обладатель смешной фамилии, но и известный турецкий писатель, получивший Нобелевскую премию с формулировкой: автору, «который в поисках меланхоличной души родного города нашел новые символы для столкновения и переплетения культур». Памук исследует противоречия Востока и Запада, ислама и христианства. «Мои странные мысли» — это долгий, но невероятно увлекательный рассказ о жизни стамбульского уличного торговца.

«Сын террориста. История одного выбора», Зак Ибрагим

6 главных книг февраля
Мемуары сына знаменитого террориста.

Автор книги Зак Ибрагим, сын религиозного фанатика Эль-Саид Носара, стал известен всему миру после очень трогательного выступления на конференции TED. Если в детстве ты считал, что тебе не повезло с родителями, подумай, каково иметь папу, который причастен к взрыву Всемирного торгового центра 11 сентября.

«На пределе. Неделя без жалости к себе», Эрик Бертран Ларссен

6 главных книг февраля
Жесткий тренинг, чтобы через неделю начать новую жизнь.

Здоровенный норвежец и офицер спецназа Эрик Ларссен жаждет научить тебя на полную катушку использовать ресурсы твоего организма, быстро принимать решения и прямо сейчас делать то, что уже давно откладываешь на потом. Но сперва, увы, тебе все-таки придется открыть книгу. Адская неделя, описанная в книге, начнется в пять утра понедельника и закончится ночью воскресенья. За это время ты сможешь почувствовать себя новобранцем, попавшим к злому сержанту. Никакого нытья! Будешь как миленький вставать до рассвета, правильно питаться, много работать, заниматься спортом, ставить цели и достигать их, побеждать страхи. Если продержишься неделю — станешь лучшей версией самого себя.

«Сочини что-нибудь», Чак Паланик

6 главных книг февраля

Сборник рассказов от автора сам знаешь чего.

Если ты читал рассказы Паланика, то уже в курсе, что от его коротких вещей ты будешь попеременно то улыбаться, то сдерживать приступы тошноты. В новой книге «Сочини что-нибудь», как обычно, нашлось место болезненному абсурду, самым разным запретным темам и целой галерее персонажей-фриков. Никакой цензуры и карамели. За это мы и ценим Паланика!

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик