Винни-Пух, глокеншпиль и жукоед

В свежем выпуске еженедельной музыкальной дичи слушаем, как звучит Архитерктура в Хельсинки и получаем гарантированный килограмм удовольствия от осознания того, что пубертат уже позади.

Winny Puhh - «Meiecundimees üks Korsakov läks eile Lätti»
Сумасшедшие эстонцы, исполняющие «сето-панк», любят выступать в ночных рубашках, а также в конусообразных пластиковых костюмах, борцовских трико и с волосатыми лицами. Солист часто переодевается в Гитлера или в Чубаку. Часто музыканты играют, подвешенные за ноги на веревках. Барабанщиков двое, они сидят друг напротив друга и избивают инструменты, залепленные черными пластырями, как боксерские груши. У одного из музыкантов в руках банджо, у другого – гигантское фольклорное нечто с басовыми струнами. Так могли бы звучать Beastie Boys, если бы выросли в Прибалтике и предпочитали сырые мухоморы фаршированной рыбе.

На эстонском песенном конкурсе, по итогам которого выбирался кандидат на «Евровидение 2013», Winny Puhh уверенно заняли второе место, уступив женщине по имени Биргит Ыйгемеэль. Что извиняет и их самих, и членов жюри.

Tyler The Creator - Yonkers
Злой лос-анжелесский Гуф. Он живет с бабушкой, читает свой рэпчик, совсем не пьет, а пончики, наоборот – ценит. Ему всего 20, он известен и уважаем даже в России, он сам снимает свои видео и является продюсером себя самого и группировки OFWGKTA (Odd Future Wolf Gang Kill Them All), которые поют о жести гораздо жестче Гуфа – примерно как группа «Кровосток», только по-английски. А в клипе он съест жука.

Eskmo - We Got More
Основное требование к просмотру этого клипа – кристальная трезвость. Иначе его физически не получится досмотреть. Экстремальный электронщик из Сан-Франциско буквально иллюстрирует свою рваную музыку эшеровским монтажом, и это сводит с ума.

Architecture In Helsinki - Heart It Races
Сложно представить, каким именно образом несколько австралийцев додумались до того, что группу нужно назвать «Архитектура в Хельсинки». Это слишком смело даже для группы из Хельсинки. Но главная их прелесть все равно не в этом. А в том, что один из музыкантов Architecture In Helsinki играет на инструменте под названием глокепшпиль, он же – «оркестровые колокольчики». А другой – на кларнете.

Сенченко Николай - Для любимой
Николая и его железобетонную идеологию мы приберегли на десерт. В короткие полторы минуты, отмеренные ему его же собственной песней, усатенький рэппер Николай сумел втиснуть и философическое интро, и лирическую эпопею и взвешенный вывод (ну вот же незадача / где правильный ответ/ любить и быть любимым / не говорю какой-то бред).

Еще хочется отметить строки: « И даже любима-любимая дает любовь / Сразу же становится на душе покой» и «с ручкой и тетрадью сейчас наедине/ на листе тетрадном пишу я это ей».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик