Желтоописание. Александр Буйнов

В детстве, по сведениям некоторых особо осведомленных изданий, певец мечтал стать не то гинекологом, не то парашютистом. В 10-летнем возрасте он решил попрактиковаться почему-то во второй профессии, поэтому взял у отца парашют и спрыгнул с крыши дома, за что впоследствии был выпорот. К счастью, инцидент обошелся без последствий, иначе бы российская эстрада так и не узнала бы, какого таланта она лишилась.

Став постарше, Александр заиграл было на клавишах в группе «Скоморохи», но как следует посмеяться ему не дали вооруженные силы, забравшие его в 1970 году в ракетные войска под Барнаулом. Впрочем, даже сидение на гаупвахте не отвратило Александра от любви к музыке. Вернувшись из армии, он стал клавишником в ВИА «Весёлые ребята», где играл до самой перестройки.

Все возможно могло быть иначе, если бы однажды Александра не постигла та же участь, что и большую часть мамонтов советско-российской эстрады: на него в виде злого рока (а точнее, попа) обрушился фестиваль «Песня года». После знакомства с Ангелиной Вовк Буйнов уже не мог оставаться прежним, а потому сразу стал неоднократным лауреатом конкурса. А уж после выхода песни про бамбук даже глухой узнал, что на самом деле Александр – вовсе не певец, а экзотическое растение.

С приходом массовой популярности Буйнов покрасил волосы в пергидрольный оттенок и приобрел привычку расплачиваться на автостоянках собственными записями. Вот уже 15 лет в случае нехватки наличных он с готовностью вручает контролеру стоянки свой диск или кассету. То обстоятельство, что нынешние контролеры, возможно, в первый раз видят этот современный аудионоситель, совершенно не смущает певца. (В конце концов, это мог бы быть и винил).

В 1999 году Александр Буйнов вступил в партию «Единая Россия», а в 2006 признался, что во всем стремится быть похожим на Владимира Путина, почетный орден от которого он считает «высшей оценкой себя самого как личности». Правда, в 2011 году личность Александра Буйнова несколько отступила от генеральной линии партии и созналась в том, что ему неловко за подписанное за шесть лет до этого письмо в поддержку приговора Михаилу Ходорковскому. Александр с использованием присущих ему тонких метафор признался, что бывший глава ЮКОСа для него был «как какой-то неизвестный Иванов-Петров-Сидоров», и пришел к выводу, что иногда лучше думать, чем подписывать. Тем самым он подал другим поп-деятелям хороший пример, которому, правда, никто не последовал, кроме Анастасии Волочковой.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик