Матчасть: Big Bang Theory Theme Song

Удивительный текст, в котором нашлось место первому элементу пищевой цепочки, древнему континенту Пангея, австралопитекам и второй книге ветхозаветного пятикнижия.

Если ты вдруг не знаешь, чем занимаются персонажи сериала «Теория большого взрыва» – то не надейся, что мы сможем рассказать об этом в двух словах. Придется просто поверить нам, что это как «Друзья», только гораздо-гораздо смешнее. И умнее – что объясняется специфическим составом тамошних пар: экспериментальный физик + официантка, инженер-астронавт + еще одна официантка и девушка-нейробиолог + Шелдон Купер (про него в двух словах точно не получится). Короче, сериал этот слегка научно-популярный. И песня для него – соответствующая. Она начинается с краткого пересказа истории Вселенной:

Наша вселенная была в горячем плотном состоянии,

Потом, через 14 миллинов лет, стала расширяться. Хотя нет...

Сначале на Земле стало прохладнее,

Автотрофы пустили слюни,

Неандертальцы изобрели столярный инструмент,

Мы построили стену (и пирамиду тоже мы построили).

Математика, наука, история, открытие тайн неопознанного –

Все это началось с Большого Взрыва!

Все это очень интересно, но интереснее остального выглядят пускающие слюни автотрофы. Ведь согласись, не всякий поэт-песенник осмелится употребить подобное словцо на четвертой строчке веселой песенки в жанре карамельный поп. Любознательный слушатель, увы, обычно так увлечен хитросплетениями сюжета «Теории Большого взрыва», что принимается смотреть эпизод и каждый раз забывает заглянуть в словарь. А ведь оттуда можно было бы узнать, что автотрофы (от греч. «сам питаюсь») – это организмы, составляющие первый ярус в пищевой пирамиде. Нет, не пельмени. Нечто еще более простое и древнее.

Короче говоря, на этом месте всем становится понятно, что песню сочиняли непростые люди, разобраться в ней нереально, и самое безопасное, что можно сделать – это попытаться отследить ход мысли поэта. И иногда обращаться к словарям, чтобы расширить кругозор знаний.

Человечество существует на самом деле совсем недолго,

В то время, как целая галактика может возникнуть, пока поется эта песня,

Все известные нам элементы были созданы за долю секунды.

Появились прямоходящие,

Динозавры с достоинством встретили свою судьбу.

Они хотели запрыгнуть в последний вагон,

Но задержались на эволюционной платформе

Ну и вымерли, в итоге (поотмораживали себе задницы).

Океаны и Панагея,

Увидимся!

Не хотел бы я,

Чтобы последствия Большого Взрыва закончились для меня тем же!

После второго куплета (в сериале до него не допевают, кстати, потому что титры короткие) авторы песни переходят к главному – к теме Большого Взрыва. Не стоит лишний раз напоминать, что теорию Большого Взрыва мы тебе объяснять не намерены. Вкратце – ничего и нигде не было, потом появилось все и везде. Прямоходящие, динозавры, океаны и Пангея. На Пангее стоит притормозить и осмотреться. Знаешь, что такое Пангея? Знал, но забыл? Ладно, записывай: Пангея (от греч. «всеземля») — название, данное Альфредом Вегенером протоконтиненту, возникшему в эпоху палеозоя. Пангея раскололась примерно 200-210 миллионов лет назад на два других конитента. Северный континент Лавразия позже раскололся на Евразию и Северную Америку, в то время как из южного континента Гондвана позже образовались Африка, Южная Америка, Индия, Австралия и Антарктида.

Все началось с Большого Взрыва!

Это был взрыв вселенской оболочки, но наступит день,

И он станет причиной, по которой звезды сойдут с привычного пути,

И взрыв произойдет внутри тебя – это не больно!

Наше главное желание – чтобы этот взрыв был настолько большим, насколько это возможно!

Изрядно придавив слушателя фактами, песня плавно сворачивает в сторону романтики, потому что хорошего сериала без романтики не бывает. Впрочем, что это за взрыв «внутри тебя», каждый понимает в меру своей испорченности. Учитывая, что герои сериала переживают и неразделенную любовь, и дисфункцию мочевого пузыря, и сперматоксикоз – варианты, сам понимаешь, возможны.

Если бы австралопитеки увидели, чем мы тут занимаемся:

Рассуждаем о высоком и ловим вирусы, пока они ловят мамонта,

Они бы вряд ли сильно нас зауважали.

Религия и астрономия, Энкарта и Второзаконие –

Все началось с большого взрыва!

Неплохая шутка про австалопитеков и две финальные гиперссылки. После этого можно выдохнуть и посмотреть, наконец, новую серию.

Итак. Encarta — электронная мультимедийная энциклопедия, выпускавшаяся корпорацией Майкрософт с 1993 по 2009 год. Помимо англоязычной версии, выпускалась немецкая, французская, испанская, голландская, итальянская и японская локализации, а также бразильская. Второкнижие – часть Пятикнижия Моисеева, которое также называют Торой.

Всем спасибо. Звонок. Класс, вы свободны!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик