В гостях у бемоля: июль

Музыка - неотъемлемая часть нашей культурной жизни. Даже когда ты ее не слушаешь, она все равно продолжает существовать и развиваться. Поэтому, за то время пока ты праздновал день рождения MAXIM, в мире музыки многое изменилось. Например, Garbage успели вернуться в наилучшем виде, и не нам это игнорировать.

Garbage - Not Your Kind of People

Уж кто-кто, а Garbage были ярчайшими звездами своей эпохи, и потому отрадно, что их долгожданный камбэк совершенно не кажется очередной провокацией из серии «ностальгия по девяностым». Тем более что их музыка всегда апеллировала к более древним альтернативным материям – родом из 80-х. Ведь все четверо, включая Ширли Мэнсон, пришли в Garbage зрелыми, состоявшимися художниками, точно знавшими, чего они хотят и как этого добиться. Новая пластинка является не столько адаптацией саунда Garbage к новому времени, сколько экскурсом в историю, главой «Происхождения видов».

Следуя принципу «писать поп-песни и записывать их максимально грязно», квартет эксплуатирует его с еще большим пылом, чем прежде. Гитарная грязища, в которой вываляны новые песни, заставляет вспомнить даже не Sonic Youth – скорее, My Bloody Valentine. Достаточно послушать… да любую песню! От прозрачного звука первых альбомов здесь не осталось и следа. При этом Мэнсон остается, вероятно, самой шустрой вокалисткой современного рока, способной мимикрировать под кого угодно без потерь в индивидуальности. В «Battle of Me» она отдает дань одной из своих героинь – Сьюзи Сю, а в «Blood for Poppies» изящно расправляется с молодой порослью звонкогласых поп-рокерш вроде Аврил Лавин. Рекомендовать отдельные песни бессмысленно: альбом слушается на одном дыхании от начала до конца. Мусор, который не выкинешь из головы, – не то что из айпода!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик