В гостях у бемоля: 1 - 30 июня

Если ты случайно окажешься в музыкальной консерватории или в кругу наследственных музыкантов, то после знакомства с этой статьей тебе будет о чем помолчать.

Madonna - MDNA

В гостях у бемоля: 1 - 30 июня

Лейбл: Interscope

Жанр: экспериментальный поп, плясовая музыка

В истории популярной музыки нет другого такого артиста (тем более артистки), который бы настолько тонко владел искусством держания носа по ветру. Мадонна может по этому предмету диссертацию писать: стилистические превращения на потребу времени всегда были ее модус операнди. На дворе эра альтернативного рока – она заказывает песни Бьорк («Bedtime Stories», 1994). Царят электроника и техно – отоваривает «Ray of Light» (1998) и «Music» (2000). В моде американа – получи «American Life» (2003). В этом смысле ее последняя трансформация – игрища в r'n'b под командованием Тимберлейка и Тимбалэнда («Hard Candy», 2008) – была фальшивой и неубедительной настолько, что Джастину пришлось во избежание позора уйти из музыки в кино (шутка).

Как бы то ни было, обдумывая очередной вираж, певица решила не мудрствовать и вернуться к тому, что у нее получается лучше всего, – к изощренной танцевальной поп-музыке. К делу были привлечены молодые европродюсеры (плюс проверенный электроникой Уильям Орбит), а также резвые внучки Ники Минаж и M.I.A. На выходе получились два непозорно заводных сингла («Girl Gone Wild», «Give Me All Your Luvin'»), один злодейский образчик альтернативной электроники («Gang Bang») и полдюжины слушабельных песенок на четверку с минусом. Если ты фанат обжимательско-балладной Мадонны середины 90-х, тебе тоже будет чем поживиться: слушай проникновенную «Masterpiece», украденную певицей из саундтрека к своему же фильму «Мы». Старая Мадонна айпода не испортит.

Dr. John - Locked Down

В гостях у бемоля: 1 - 30 июня

Лейбл: Nonesuch

Жанр: блюз-рок, ритм-энд-блюз, психоделический рок

Новоорлеанский дед Мэк Ребеннэк по прозвищу Доктор Джон нарезает душевный замес из гитарного блюза, луизианского зайдеко, буги-вуги и сангвинического рока уже полвека. Его карьера длится так долго, что критика и публика в последнее время вспоминали о нем в основном только тогда, когда кто-то из молодых перепевал одну из его нетленок. Что ж, теперь запомнят надолго: ничего столь же убойного из-под клавиш доброго Доктора не выходило уже лет двадцать. К важному делу музыкальной реанимации легендарного деда был привлечен гитарист-вокалист The Black Keys Дэн Ауэрбах – мужчина, лучше других ведающий, как скрещивать вечнозеленый драйв винтажных стилей с актуальным роком. На выходе у них получился десяток залихватских ритм-энд-блюзовых шлягеров, половина из которых даст под зад любому из нынешних высокооплачиваемых хитмейкеров. Смело вливай в себя вместо энергетика композиции «Revolution» и «Big Shot», а песней «Ice Age» заменяй в своем iTunes все последние альбомы Тома Уэйтса. Рок без возраста!

Paul Weller - Sonik Kicks

В гостях у бемоля: 1 - 30 июня

Лейбл: Island

Жанр: новая волна, соул

Пол Уэллер для англичан ключевая фигура, связавшая в единый таймлайн поколение The Beatles и The Kinks, брит-поп-генерацию и рокеров нулевых вроде Arctic Monkeys. На очередном сольнике дядька вновь демонстрирует, что в выбранном формате может все: будут тебе фирменный энергийный брит-рок, меланхоличный соул («By the Waters») и даже барочная прог-фолк-сюита («Study in Blue»). Чтоб у нас в хит-параде такие пластинки занимали первые места!

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик