5 песен для мягкой посадки

Ни на секунду не забывая о приближающемся конце света и следующих сразу за ним новогодних праздниках, редакция MAXIM Online настоятельно рекомендует тебе отправиться куда-нибудь к далеким берегам укреплять нервы. О содержимом твоего плеера мы уже позаботились. С тебя кошелек, зубная щетка и купальные трусы.

Александр Барыкин – Аэропорт

Родившийся в селе Березово Оренбургской области, Александр Барыкин не мог не обращаться в своем творчестве к теме путешествий: чем ему только не приходилось добираться до вершин славы… В его дискографии присутствуют песни “Чудо-остров”, “Чили” и наверняка известный тебе до единой строчки велосипедный гимн про букет. “Аэропорт” – один из самых громких хитов 80-х, мелодия которого автоматически приходит на ум, стоит таксисту высунуться из окна за талончиком временной парковки в “Шереметьево”.

Jason Mraz – Plane

Приятный человек с негромким голосом, акустической гитарой и милой русскому уху фамилией в одной из своих романтических баллад задумался о том, что будет, если самолет рухнет. В его песне, как и в жизни, все заканчивается хорошо – поэтому и тебе, как бы ни влажнели перед взлетом ладошки, не стоит переживать и нервно напиваться: пилоты знают свое дело, к тому же пьют меньше тебя, им много нельзя…

Алла Пугачева - Самолеты улетают

Алла Пугачева, которую давно бы надо поместить в Палату мер и весов как эталон эстрадной певицы, использовала несколько стопроцентных рифм, которые впоследствии были подхвачены сотнями артистов, поющих про небо, самолеты и улеталово разной степени трагизма. Это даже не песня – это потный вал вдохновения, универсальная болванка для сочинения песен на полетную тему. “Улетают-тают”, к примеру, рифма настолько универсальная, что ее одной может хватить на несколько поколений “Фабрики звезд”. Как и “Сжимаюсь-маюсь”.

Fred Astaire and Ginger Rogers - Flying Down to Rio

Ужасно вдохновленные изобретением такой поразительной штуки, как самолет, герои классического музыкального фильма “Полет в Рио” – Фред Астер и Джинджер Роджерс – со свойственной им грацией исполняют танец поклонения небесным птицам. Если посмотреть один раз – потом будет уморительно от одной песни.

Lenny Kravitz – Fly away

Среди многих десятков песен, в припевах которых исполнители советуют слушателям поскорее улетать, просто улетать или грозят кому-то собственным улетом, Ленни Кравиц выделяется прической, штанами и качеством музыкального материала. Татуированный человек в клешах и с афро выглядит гораздо убедительней, чем какой-нибудь солист «Калинова моста» или Киркоров, поющий «улетай, туча» (хотя Киркоров мужчина тоже не без клешей).

Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик