13,5 музыкальных скандалов

Сегодня мы расскажем тебе о громких судебных процессах с участием музыкантов. Рейтинг, конечно, условный, ибо подобных историй у каждого музыканта едва ли не больше, чем альбомов. Да и вообще, рок-н-ролл без скандалов – это как водка без пива. Вроде бы и так круто, но можно сделать чууууть-чуть лучше.

13,5. Джин Симмонс (Kiss)

Однажды Джина Симмонса вдруг осенило, что датчанин Кинг Даймонд вот уже несколько лет безнаказанно малюет на физиономии нечто подобное на его, Симмонса, грим. Была нанята целая бригада экспертов по живописи, лучшие адвокаты, рок-журналисты переведены на усиленный режим работы. Но драки не последовало. Ответчик на заседание не явился, но боевую раскраску сменил. Симмонсу и язык показать некому было. Только деньги зря потратил.

13. Дэвид Ковердейл (Whitesnake)

В прошлом году бывший садовник певца Дэвида Ковердейла получил полгода тюрьмы за кражу у своего работодателя трех сотен тысяч долларов. Но без грубой уголовщины. Работяга всего лишь подделал счет на оплату своих услуг, который вокалист Whitesnake собственноручно и подписал – привык же автографы раздавать не глядя. А, может, садовник ухаживал не только за цветами, но и за женой рок-звезды? Ну, как в немецком документальном кино. Отсюда и сумма такая…

12. Роджер Уотерс (Pink Floyd )

Уходя из Pink Floyd, Роджер Уотерс был уверен, что группа не вынесет такой тяжелой утраты и если не развалится, то уж точно не посмеет называть себя прежним именем. Еще как посмела! И оскорбленный Уотерс затеял неслыханный судебный процесс против бывших соратников. Каждый день борьбы с Pink Floyd стоил ему 5 000 фунтов стерлингов! Оппозиция же только весело огрызалась и заказала партию маек с надписью «А кто он вообще такой, этот Уотерс?». После этого группа Pink Floyd просуществовала еще десять счастливых и успешных лет.

11. Оззи Осборн

1982 год. Оззи Осборн в Америке. Алкоголя в организме хоть отбавляй. Нетрезвый Оззи, облаченный в платье своей молодой жены Шэрон, совершил акт мочеиспускания возле знаменитой крепости Аламо. То, что для техасцев нет ничего священнее этих стен – там колонисты на смерть бились с мексиканскими захватчиками, Оззи узнал уже в тюрме Сан-Антонио. Поначалу, конечно, храбрился, кричал, что готов помочиться хоть на Белый Дом. Но национальное возмущение вспыхнуло с такой силой, что пришлось публично извиняться и сворачивать гастроли. А городская легенда гласит, что на стене крепости и по сей день – след мочи Князя Тьмы!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик