Ого! Членом одного из старейших британских мужских клубов станет женщина!

Стриптизом перед наблюдательным советом и мясным пирогом в форме Биг-Бена она не отделалась. Ей пришлось пойти на крайне радикальные меры...

Когда женщины вытеснили нас с тобой из таких престижных профессий, как шпалоукладчик и дрессировщик цирковых собачек, мы не возразили. Когда они принялись брать наши кредиты, владеть нашими мегакорпорациями, летать в наш космос, носить наши короткие стрижки и курить наши сигары, мы смолчали. Доколе?! Мы почувствовали, что о казусе, сотрясшем столп и опору джентльменства — британский Лондон, — не имеем права молчать! Шок дня: членом одного из старейших мужских клубов города станет… женщина!

Ого! Членом одного из старейших британских мужских клубов станет женщина!

Чтобы тебе был понятен масштаб недоумения, объясняем: речь идет не о забегаловке для младших школьников, а о солидном, авторитетном заведении. Основанный в 1868-м и чопорно высящийся в фешенебельном районе Мейфэр The Savile Club без малого 150 лет исправно принимал в свои ряды достойнейших джентльменов.

Если в детстве ты не отлынивал от просмотра мультфильмов, то имена самых славных из них должны показаться тебе смутно знакомыми: Роберт Льюис Стивенсон, Александр Милн, Редьярд Киплинг. Сейчас в нем состоят такие выдающиеся деятели, как Джон Ле Карре, Стивен Фрай, Эндрю Ллойд Уэббер. И вот теперь плечом к плечу с ними встанет представительница противоположного пола.

Ого! Членом одного из старейших британских мужских клубов станет женщина!

Есть нюанс: речь идет о некоем 30-летнем женатом отце двух очаровательных малюток и действующем члене The Savile Club, который решил сменить пол и податься в женщины. Посовещавшись, руководство клуба постановило закрыть глаза на политику и правила заведения и оставить собрата в своих рядах независимо от его гендерной принадлежности.

Даже не знаем, как к этому всему относиться. Напишем, когда нас перестанет разрывать между «Куда катится мир?!» и «Толерантность — это круто!».

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик