Пара, которая затравила своего свадебного фотографа в Интернете, выплатит 1 миллион долларов

Поучительная история для любителей сводить счеты в Интернете.

Пара, которая затравила своего свадебного фотографа в Интернете, выплатит 1 миллион долларов

Травля в Интернете — одна из любимых забав современности. Вроде сожжения ведьм в Средние века. Как хорошо: все ополчились против кого-то одного, поливают его виртуальной грязью, еще и ногой пинают. Но, разумеется, самое приятное в травле — это то, что не ты ее жертва.

А сейчас мы расскажем тебе поучительную историю, которая лишний раз доказывает, что онлайн-травля (впрочем, как и офлайн-травля) — свинское занятие, недостойное мыслящего человека.

История началась в 2014 году, когда блогер Нелли Молдован из округа Даллас, что в штате Техас, заказала съемку своей свадьбы местному свадебному фотографу Андрэа Полито. Свадьба пролетела, фотографии были сделаны. Но в тот момент, когда пути молодоженов и их свадебного фотографа обыкновенно расходятся, история Молдован и Полито только началась...

Нелли решила заказать дополнительный альбом с фотографиями в высоком разрешении и была неприятно удивлена, когда узнала, что за альбом ей придется заплатить еще 125 долларов. Андрэа не поняла удивления клиентки: в конце концов, дополнительная оплата за альбом оговорена в контракте, который подписала Молдован, жирным шрифтом. «Она просто не прочитала контракт», — заявила позже фотограф изданию Washington Post.

Очевидно, что эти 125 долларов были роковыми для бюджета молодой семьи: Молдованы не только не заплатили их, но и затеяли масштабный скандал, целью которого было объектива на объективе не оставить от карьеры фотографа.

Так, они позировали с пустыми фоторамками для местных СМИ, всем своим драматичным видом демонстрируя, что лишить молодую семью свадебных фотографий — худшее, что может сделать человек после Холокоста. Кроме того, Нелли, будучи блогером, сознательно начала травлю Андрэа, призывая интернет-пользователей поливать грязью фотографа. Например, муж Нелли лайкнул комментарий кого-то из «остроумных» пользователей Facebook про Андрэа: «Я заразился от нее СПИДом. А фотки нормальные получились».

Самое ужасное в этой истории, что тысячи пользователей готовы были растерзать фотографа, даже не зная фактов о деле и не имея никакого представления о ней самой. В итоге бизнес Андрэа практически развалился, ей даже пришлось выехать из офиса, который она снимала на протяжении десяти лет своей успешной карьеры. В итоге фотографу ничего не оставалось, как подать на злобную пару в суд.

И вот после многомесячных судебных разбирательств Андрэа выиграла. Теперь паре Молдован придется раскошелиться не на 125 долларов, а на 1 миллион долларов — во столько суд оценил моральный ущерб, который был нанесен парой фотографу. И мы согласны с судом: разжигатели травли недостойны снисхождения.

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик