Ужасы нашего городка

Редакция MAXIM в полном составе посетила хоррор-шоу «Вернувшиеся» — и вернулась уже не в полном составе. Это было опасно!

Ужасы нашего городка

Уж не знаем, насколько тебе знаком смысл термина «иммерсивный театр», но если в двух словах, то это спектакли с погружением в действо и полной свободой перемещения. Обреченных зрителей запускают вглубь детально продуманных декораций и оставляют наедине с событиями. Само собой, эффектнее всего такие фокусы работают в жанре хоррора, триллера и мистики, потому что клиент обожает, чтобы его хорошенько попугали, и не на плоском экране телевизора, а так, чтобы угрозу почувствовать на своей зрительской шкуре.

Ужасы нашего городка

Живой триллер «Вернувшиеся» как раз числа описанных выше готичных страшилок. Действо разворачивается на нескольких этажах в московском переулке Дашков, дом 5. В основе — пьеса «Привидения» Генрика Ибсена, которую тебе придется наблюдать, расхаживая по сумрачным и гнетущим комнатам-коридорам, будто в ожившей игре Alone in the Dark. А вокруг тебя актеры разыграют на пару часов действо со злодейством, инцестом и душегубством. Причем одновременно в разных уголках дома происходят события параллельные — ты уж сам выбирай, за кем следить.

Догадываемся, что за вопрос изводит тебя более других: действительно ли это так же живописно на практике, как на словах? Не лучше ли остаться дома и побродить по пыльным подвалам с призраками по старинке — на компьютере? Ответ однозначный: живьем лучше. Конечно, тебе никто не даст задушить бледную чахоточную монахиню или зарубить топором неприятного тирана-извращенца, как в компьютерных играх. Однако и простое наблюдение за их похождениями вблизи доставляет свежие щекотливые переживания.

Ужасы нашего городка

Для неусидчивых натур есть и особенный плюс. Никто не вынуждает тебя сиднем досматривать весь сюжет, от стартовых до финальных титров. Многие из посетителей так и вовсе забывают о действе и начинают бродить по закоулкам на свой страх и риск, трогая странные предметы и с упоением впитывая отрицательные вибрации.

«Вернувшиеся» — порождение разума двух режиссеров: Виктора Карины и Мии Занетти из нью-йоркской театральной компании Journey Lab, а также российских продюсеров Вячеслава Дусмухаметова и Мигеля (он еще хореограф и сорежиссер).

Запланированных изначально сеансов на всех желающих не хватило, поэтому по многочисленным просьбам трудящихся было объявлено о продлении спектаклей до конца мая! У тебя еще есть время. Официальный сайт мистического шоу «Вернувшиеся» ты найдешь здесь, если не боишься.

Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик