Мертвые солдаты армии Юга США: цветные фото, от которых бросает в дрожь

Если, посмотрев их все, ты сумеешь сладко спать по ночам, — позвони нам. В любое время. Мы теперь не можем уснуть даже на работе.

Мэдс Мэдсен известен миру а) как датчанин, б) как человек, который вгоняет в краску лучших людей планеты: он превращает винтажные черно-белые кадры в цветные. И, надо сказать, отлично превращает! К фотографии он пристрастился в 12 лет, а к нынешним двадцати трем вырос в заправского дизайнера по кличке Zuzah. Через его руки прошли такие выдающиеся лица, как Эйнштейн, Линкольн, Чарли Чаплин, Хемингуэй, Джон Кеннеди (мы бы перечисляли дальше, но, увы, умеем считать только до пяти).

Мертвые солдаты армии Юга США: цветные фото, от которых бросает в дрожь

Конек Мэдса — Гражданская война в США 1861—1865 годов. «По сравнению с тем, сколько фотографий армии Севера сохранилось после этой войны, изображений солдат Юга уцелела просто жалкая горка!» — сокрушенно качает головой Мэдсен. Гляди, что он сотворил с ч/б снимками мертвых конфедератов, сделанными на полях сражений до прибытия похоронных команд!

Внимание! Каждому первому досмотревшему до конца нашу конфедеративную галерею — полнометражный бонус: снимок убийц Авраама Линкольна, доставленных на эшафот для казни через повешение 7 июля 1865 года. Весьма поучительное зрелище, особенно в цвете!

Фото: Mads Madsen

Комментарии

3
Новости партнеров
Загрузка...
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик