20 ядрёных цитат Кита Ричардса

В честь 72-го дня рождения великого Кита Ричардса мы вспоминаем его самые забористые высказывания. И его самые яркие обложки журналов. И все это за последние пятьдесят лет. И да, он все еще жив!

    20 ядрёных цитат Кита Ричардса

  1. Опасайтесь крепких алкогольных напитков! Под их воздействием вы можете выстрелить в налогового инспектора и промахнуться.

  2. Если ты хочешь ударить власть по зубам, то надо делать это, как минимум, двумя ногами.

  3. Первая строчка из письма Тони Блэра звучала так: «Дорогой Кит, вы всегда были одним из моих героев...» Англия в руках человека, у которого я герой? Это же ужас какой-то!

  4. В сущности, мы приезжали, чтобы послушать нашу публику! Ведь ничто так не прикроет любую твою лажу, как солидный десяти-, а то и пятнадцатиминутный сеанс половозрелых женских воплей.

  5. 20 ядрёных цитат Кита Ричардса

  6. За всю жизнь я ни разу не подкатывал к женщинам. Я просто не знаю, как это делается. Инстинктивно я всегда оставляю это ей самой. Что не очень нормально, но я неспособен исполнить этот трюк с подкатом: «Эй, красавица, как дела? Может, уединимся?» Я в таких случаях проглатываю язык. Наверное, всем женщинам, с которыми я был, приходилось снимать меня так или иначе. Но, с другой стороны, я подкатываю по-своему — создаю поле невыносимого напряжения. Кому-то придется что-то сделать. Она либо просекает тему, либо нет, но сделать первый шаг я неспособен.

  7. У меня никогда не было проблем с наркотиками. У меня бывали только проблемы с полицией.

  8. Мику нужно вставать каждое утро с планом нового дня: кому позвонить, что поесть, куда пойти. Я же просто просыпаюсь, благодарю Всевышнего и удостовериваюсь, что все телефоны в доме отключены.

  9. Я порой одалживаю «травку» у своих детей. Они иногда покуривают. «На, пап». Или, что всего вероятнее: «Пап, у тебя есть еще?»

  10. Я пока не хочу встречаться с моим старым другом Люцифером. Ведь это тот парень, которого я увижу, не так ли? Я в другое место не попаду, давайте уж начистоту.

  11. Я не могу уйти на пенсию, пока не сдохну. Нас критикуют за то, что мы старые. На самом деле, и я всегда говорю это, если бы мы были черными и наше имя было бы, например, Дюк Эллингтон, то это считалось бы нормальным. Предполагается, что белые рок-музыканты не должны играть рок-н-ролл в нашем возрасте.

  12. У художника есть холст. У писателя — стопка чистых листов. У музыканта есть тишина.

  13. 20 ядрёных цитат Кита Ричардса

  14. Никогда я так не боялся за свою жизнь, как случайно угодив в бесновавшуюся толпу малолеток с перспективой быть задушенным или разорванным на куски. Трудно передать, какого страху они могли на тебя нагнать. Полицейские убегают, и ты оказываешься лицом к лицу с диким, неуемным буйством эмоций. По-моему, дело было в Мидлсбро. Мне было никак не попасть в машину — «остин принцесс», как сейчас помню. Я стараюсь влезть внутрь, а эти бешеные сучки раздирают меня на части. Проблема в том, что, когда они до тебя дорвались, они не знают, что с тобой делать. Они почти задушили меня моими бусами: одна тянет за один конец, другая — за другой, и обе орут: “Кит! Кит!” И одновременно меня душат. Я хватаюсь за ручку двери, которая отрывается и остается в моей руке, а машина, дернувшись, уносится вперед. И я стою с этой сраной ручкой. Называется, бросили на растерзание. Это водитель запаниковал: остальные чуваки уже были внутри, и он больше не мог терпеть, ему срочно надо было вырваться из этого дурдома. И меня оставили в окружении стаи гиен. Следующий кадр: я прихожу в сознание у того же служебного выхода в переулок. Копы, очевидно, уже оттеснили толпу подальше.

  15. В течение десяти лет я был номером один в списке «Кто умрет следующий». Я был даже разочарован, когда сдал позицию.

  16. В конце 60-х я стал больше и ближе общаться с Джоном Ленноном. Но с Джоном была такая штука: хоть он и строил из себя крутого, хватало его ненадолго. Он пробовал все из моей «аптечки», но такого навыка, как у меня, у него не было. И у Джона обычно все приключения неизбежно заканчивались в моем сортире в обнимку с унитазом. Джон рассматривал пол и говорил: «Не трогайте меня, тут такие красивые досочки!» А Йоко на заднем плане: «Все-таки ему это нельзя». А я говорил: «Я понимаю, но я ж его не заставлял!»

  17. 20 ядрёных цитат Кита Ричардса

  18. Если сравнивать, то наркотическая ломка — это получше, чем ранение на войне, когда в окопах взрывом вам отрывают ногу, и получше, чем смертельный голод. Но проходить через эту «прелесть» ой как не хочется! Все ваше тело выворачивает наизнанку, и организм отвергает сам себя в течение трех дней. Вы знаете, что через три дня все успокоится и вы придете в норму. Но это будут самые длинные три дня в вашей жизни, и вам просто непонятно, зачем над собой так дико измываться, когда можно жить самой обычной жизнью рок-звезды. А тут вы блюете и лезете на стены. Зачем так издеваться над собой? Не знаю. Я до сих пор не дам вам ответа. Ваша кожа шелушится, кишки крутит-вертит, все суставы выворачивает, а вы блюете и срете под себя одновременно, и дерьмо сочится из вашего носа и из ваших глаз.

  19. В разъездах такое сплошь и рядом. Завязываются самые неистовые отношения, и тут же все кончается, как вспышка. «Мы очень близко сошлись, очень она мне нравилась, даже почти запомнил, как ее зовут».

  20. Я разгуливал по Оксфорд-стрит с плиткой гашиша размером со скейтборд.

  21. Как-то раз один доктор сказал, что мне осталось жить полгода. Я потом был на его похоронах.

  22. После четырнадцати лет я никому не позволял себя стричь. Я всегда делаю это сам.

  23. Чтобы записать хороший рок-н-ролл, последнее, что вам нужно, — это современные технологии.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик