Мужчина умер, искупавшись с новой татуировкой

Извини, что снова напоминаем тебе, как страшно жить на этом свете.

Мужчина умер, искупавшись с новой татуировкой

По мрачной иронии судьбы, на роковой татуировке, которую сделал себе 31-летний житель Техаса, были изображены крест, сложенные в молитве руки и девиз «Иисус — моя жизнь». Всё это и привело к смерти.

Сведения об инциденте просочились в прессу после того, как научный журнал по медицине BMJ Case Reports опубликовал посмертный эпикриз. По традиции подобные разборы клинических случаев, не раскрывая полного имени пациента, упоминают его инициалы. Однако данный прецедент оказался настолько редким, что авторы, дабы избежать раскрытия личности погибшего, ограничились лишь указанием возраста, места жительства и этнического происхождения — «латиноамериканец из Техаса, 31 год».

Через пять дней после посещения тату-салона техасец решил поплавать в Мексиканском заливе. Три дня спустя бедняга был доставлен в одну из больниц Далласа с сильными болями в обеих ногах. Кроме того, симптомы включали в себя жар, озноб и покраснение на коже на правой ноге вокруг татуировки.

Мужчина умер, искупавшись с новой татуировкой
Та самая татуировка

Состояние быстро ухудшалось. Через несколько часов кожа на ногах потемнела, появились вздутия. Начали отказывать почки. На лицо был септический шок, что, в принципе, означает 25—50-процентную вероятность смертельного исхода. Ко всему прочему у пациента оказалась слабая печень. Спустя несколько недель техасец умер.

Анализы показали наличие в организме больного опасной бактерии вибрио вульнификус, привольно обитающей в теплых морях. В подавляющем большинстве случаев столкновение с этой микроскопической гадостью заканчивается для человека лишь диареей и тошнотой. По статистике, ежегодно в США фиксируется 80 тысяч заражений ею (и лишь 100 из них приводят к смерти). При этом 95% случаев заражения происходит при отравлении сырыми устрицами. Техасцу же не повезло подхватить бактерию через не успевшую окончательно зажить татуировку.

Горевать о сделанной по глупости татуировке — в порядке вещей. Но и это в миллиард раз лучше, чем даже не успеть толком погоревать. Поэтому не забывай: каждый укол иглы — это маленькая рана, поэтому и относиться к рисунку тушью на твоей коже в первые дни нужно как к ране. Чем больше поверхность тату, тем больше шансов подхватить через нее инфекцию.

Надеемся, ты знаешь, как как правильно ухаживать за татуировкой. Береги себя!

Новости партнеров
Загрузка...
Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик