Арестован мошенник, который выдавал себя за принца и пожаловал Памеле Андерсон титул графини!

Итальянец Стефан Цернетич много лет успешно выдавал себя за принца Черногории и Македонии, вел роскошный образ жизни и фамильярничал со знаменитостями.

Арестован мошенник, который выдавал себя за принца и пожаловал Памеле Андерсон титул графини!

Некто — пока об аферисте известно лишь то, что ему 56 лет и что он итальянец, — много лет колесил по Европе, притворяясь принцем Черногории и Македонии по имени Стефан Цернетич.

Надо отметить, что колесил Стефан с комфортом — в личном «мерседесе», увешанном флагами Черногории. Останавливался «принц» в лучших отелях, где с него, как с трепетного представителя вымирающего королевского рода, не требовали оплату.

Выбранная для перевоплощения фамилия Цернетич, видимо, является отсылкой к княжескому роду Черноевичей, который действительно правил на территории современной Черногории в XV веке (правда, тогда личных «мерседесов» и роскошных отелей еще не было, так что выдавать себя за аристократа не было никакого смысла).

Чтобы поддерживать легенду о своем происхождении, Стефан создал сайт и завел аккаунты в соцсетях. На них Стефан подробно рассказывал о том, что является «главой семьи, которая правила Черногорией, Албанией и Сербией с XIV века до середины XVIII века». Кроме того, Цернетич готов был по первому требованию предъявить красивый семейный герб, собственную марку вина и даже своего почетного консула (то есть, как понятно теперь, почетного соучастника)!

Что скрывать, все мы стремимся создать в соцсетях образ беззаботных людей, которые едят красивую еду, бегают марафоны и вообще куда лучше, чем есть на самом деле. Но Стефан построил на этом карьеру: европейские аристократы и звезды слетались на него как пчелы на мед. И мед не возражал! Стефан подружился не только с коллегой по нелегкой королевской ноше принцем Альбертом из Монако (кстати, этого тоже неплохо бы проверить), но и с теннисистом Новаком Джоковичем и даже с Памелой Андерсон.

Арестован мошенник, который выдавал себя за принца и пожаловал Памеле Андерсон титул графини!

Разумеется, из троих перечисленных выше знаменитостей самое сильное впечатление на Стефана произвела Памела: «принц» пожаловал актрисе титул графини. Во время церемонии, на которой присутствовали высокопоставленные европейцы и журналисты, Памела встала на колени перед Цернетичем. Можно только позавидовать выдержке «принца»: он даже не хихикнул.

И вот в середине июня 2017 года этот праздник жизни был жестоко пресечен полицией. Стефан отдыхал на престижном итальянском курорте Фасано. Выписываясь из номера люкс, Цернетич попросил отправить счет в посольство Македонии (видимо, совсем расслабился). Вскоре в отель пришел ответ: «Прекратите присылать нам счета, у нас нет принца. И уж точно у нас нет принца, которого мы делим с Черногорией».

История, достойная фильма! Более того, такой фильм уже снят, и не один, — это «Сказки на ночь» 1964 года с Марлоном Брандо и «Отпетые мошенники» 1988 года с Майклом Кейном.

Стефан уже взят под стражу, и ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Ну что ж, он может гордиться собой. Столько лет испытывать удачу и водить за аристократические носы пол-Европы! Мы же в свою очередь надеемся, что Памела Андерсон сохранит титул графини.

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик