Сурдопереводчик-любитель на экстренной конференции по урагану «Ирма» напереводил всякую чушь

Мы всегда подозревали, что когда-нибудь сурдопереводчики обведут всех вокруг пальца!

Сурдопереводчик-любитель на экстренной конференции по урагану «Ирма» напереводил всякую чушь

Этой осенью планете Земля в целом и стране США в частности страшно не везет с ураганами: сначала рванул монстр «Харви», затем за дело взялась убийца «Ирма». Разумеется, синоптики заранее сообщили об опасности и подготовка к стихийным бедствиям была быстрой и довольно эффективной. За исключением, пожалуй, этого случая...

8 сентября 2017 года в округе Мэнати штата Флорида состоялась экстренная конференция с участием местных властей и спасательных команд, касающаяся подготовки к появлению в штате «Ирмы». Конференция полностью транслировалась в прямом эфире, чтобы все жители штата понимали, что делать и как себя вести в экстренной ситуации.

А поскольку в США люди с ограниченными возможностями имеют такие же права, как и остальные граждане (как бы ни пытались федеральные каналы убедить тебя в обратном), на конференцию был приглашен сурдопереводчик, чтобы глухонемые тоже знали, что происходит, так сказать, из первых уст. Как оказалось, план был хорош лишь в теории.

Видишь бодрого бородатого мужчину в правом углу? Да, в желтой футболке. Его зовут Маршал Грин, и он вызвался поработать сурдопереводчиком во время прямого эфира. Поскольку у Маршала есть глухой брат, никто не усомнился в его способностях перевода на язык глухонемых. А зря. После конференции глухонемые жители штата начали подавать жалобы на сурдоперевод Маршала. Позже эти жалобы были поддержаны Американской ассоциацией языка глухонемых.

Выяснилось, что большая часть перевода Маршала — та еще чушь. Он показывал на пальцах слова, имеющие к поведению в экстренных ситуациях лишь косвенное отношение, — например, слова «пицца» и «монстры» (хотя мы и сами выше назвали ураган «Харви» монстром, так что не нам судить). Кроме того, он посоветовал зрителям «использовать большого медведя».

В общем, история загадочная. Либо Маршал всю жизнь говорил с братом так, что тот считал его самым интересным человеком в мире, либо брат, в свою очередь, решил пошутить над Маршалом и всю жизнь учил его неправильному языку глухонемых.

А вот, кстати, и видео того самого эфира.

Комментарии

0
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик