Свободолюбивый муж сбежал от ворчливой жены в лес и 10 лет считался мертвым!

Кардинальный ответ древоточащему женскому рефрену: «Ты слишком много работаешь и уделяешь мне слишком мало внимания!»

Свободолюбивый муж сбежал от ворчливой жены в лес и 10 лет считался мертвым!

В честь таких, как 62-летний британец Малькольм Эпплгейт, называют планеты, пироги и котиков. Подвиг этого свободолюбивого парня должен остаться в веках, и мы этому посодействуем, рассказав его волнующую историю.

Все началось с того, что Малькольм совершил типичную, хотя и не критическую в отдельных случаях ошибку, — женился. Сначала все было неплохо, однако потом началось. По профессии он был садовником, и садовником отличным, профессией своей занимался лет двадцать пять и считал ее лучшей на свете, так что был нарасхват. Первое время супруга не возражала, однако когда работы прибавилось, принялась нудеть и пилить: «Что-то ты, дорогой, слишком много трудишься и слишком мало бываешь со мной!»

Дальше — больше: зуда выдвинула мужу ультиматум и потребовала сократить количество трудочасов. Малькольм, сколько мог, парировал атаки, но потом его терпение лопнуло. «Три года — слишком много для брака!» — резюмировал преданный в лучших чувствах садовник и сбежал от жены. (Итория умалчивает, почему банальному разводу он предпочел столь кардинальный вариант. Вероятно, учитывая характер супруги, требовались решительные меры.)

Свободолюбивый муж сбежал от ворчливой жены в лес и 10 лет считался мертвым!

Британец решил затеряться в многолюдном Лондоне и отправился туда на велосипеде. Жил он в Бирмингеме, и дорога заняла недели три, причем половину пути беглец проделал пешком, потому как в один неприятный день транспортное средство у него свистнули. Прибыв в пункт назначения, свободолюбец стал лагерем в густом лесу возле Кингстона на юго-западе Лондона. Его одиночество разделили еще двое бездомных бедолаг. Без работы мистер Эпплгейт не остался: его с руками оторвали в общинном центре для престарелых.

Так он прожил в свое удовольствие пять лет, а когда ревматизм взял свое, перебрался в приют для бездомных «Эммаус Гринвич», где провел следующую пятилетку. Все десять лет Малькольм не поддерживал контакты с родней. Сестра сбилась с ног, разыскивая его, однако потом потеряла надежду и решила, что он умер. Сотрудники центра убедили его написать родственнице, та позвонила ему в радостных слезах и все простила! О том, дал ли он знать о себе жене, не сообщается, так что делай выводы.

Сейчас Малькольм живет в приюте и подрабатывает то в магазине, то водителем фургона, а в свободное время водит экскурсии, чтобы собрать деньги для бездомных. У него славная комнатка, работа по душе и бурная социальная жизнь — и все это в процветающей европейской стране. Чего, спрашивается, еще желать? Только одного — чтобы жена не нагрянула и не превратила этот рай одиночки в семейный ад на двоих!

Фото: Emmaus Greenwich / Facebook

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик