Неуправляемая ракета, выпущенная из армейского вертолета, по ошибке поразила наземную цель (ВИДЕО)

И вновь реальность оказалась ярче каких-то там блеклых анекдотов про пуск валенка в сторону пульта атомной подлодки!

Неуправляемая ракета, выпущенная из армейского вертолета, по ошибке поразила наземную цель (ВИДЕО)

Никогда не было — и вот опять! Портал 66.ru сообщил о ЧП, якобы случившемся на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом во время очередного этапа российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Сайт утверждает, что произошел «непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52».

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — живописал подробности осведомленный источник сайта. Правда, точную дату происшествия он не назвал, по его словам, «это случилось вчера или позавчера» (то есть 17 или 18 сентября).

В Минобороны всю эту клевету и поклеп о ЧП с авиацией на вышеуказанных маневрах, естественно, категорически опровергли. «Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — сурово отрубили информагентству РИА «Новости» в пресс-службе Западного военного округа. Все было совсем не так, не там и не тогда!

«На выложенных в социальной сети видеокадрах зафиксирован случай, происшедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — бодро отрапортовали в пресс-службе.

В общем, продолжаем ходить на российские военные учения как на праздник — без каски, страха и упрека Минобороны!

Комментарии

0
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик