Солдаты НАТО прячут телефоны в презервативы и прыгают в воду, а виноваты во всем опять российские хакеры!

Новая страшилка с военным уклоном про козни наших доблестных киберпреступников.

Солдаты НАТО прячут телефоны в презервативы и прыгают в воду, а виноваты во всем опять российские хакеры!

Давненько что-то не приходило из мировой закулисы грозных вестей о русских хакерах! Мы даже стали волноваться, как там они? Ничего они там, продолжают пугать мир с неугасимым пылом, успокаивает The Daily Mail, кивая на статью, напечатанную в The Wall Street Journal.

В материале говорится о том, как представители западного военного командования жалуются: российские хакеры взламывает мобильники солдат НАТО, размещенных в Восточной Европе на границе с Россией (речь, в частности, идет о Польше и странах Балтии), чтобы похитить важную информацию, отслеживать перемещение войск и запугивать солдат, ни больше ни меньше. И для этого якобы используются антенны и специализированные беспилотники. Издание настаивает: жертвами таких атак пали телефоны около 4 тысяч военных!

Солдаты НАТО прячут телефоны в презервативы и прыгают в воду, а виноваты во всем опять российские хакеры!

Западные военачальники опасаются: чего доброго, взломают эти ваши русские сотовый какого-нибудь командира и отправят фальшивые приказы подчиненным, например об атаке. Только ничего у этих гадов не выйдет, злорадствуют они: у солдат жесткий приказ — игнорировать команды, полученные через незащищенные устройства, в том числе личные сотовые.

Дальше рассказывают еще более страшные истории. Будто бы в январе 2017-го натовские солдаты, дислоцированные на эстонской военной базе Тапа, жаловались на «странные вещи», происходящие с их телефонами. Что это за «вещи», не уточняется, зато утверждается: некое расследование показало — тут замешана Россия. Она будто бы использовала портативную антенну, чтобы завладеть информацией с телефонов, находящихся в этом районе, а потом удалить ее начисто.

После этого всем солдатам было приказано вынуть SIM-карты из телефонов и пользоваться только Интернетом исключительно в безопасных зонах. Дабы убедиться, что у подчиненных нет при себе электроники, офицеры заставляли их на учениях прыгать в воду. Однако солдатская смекалка и тут оказалась на высоте: отдельные хитрецы упаковывали в презервативы самое дорогое — смартфоны — и ныряли с удовольствием от мысли, что обвели начальство вокруг пальца.

Еще одни дикий случай на той же эстонской базе: в марте телефон одного из солдат — о, ужас! — вдруг начал проигрывать хип-хоп, который владелец не скачивал! А потом из памяти аппарата стали пропадать ложки... пардон, контакты! Почерк русских хакеров, однозначно!

Солдаты НАТО прячут телефоны в презервативы и прыгают в воду, а виноваты во всем опять российские хакеры!

Да что там солдаты! Целый командующий базой НАТО в Польше Кристофер Лере возопил: как-то, возвратившись в казарму после учебных стрельб, он обнаружил, что кто-то пытался взломать его смартфон. По словам Лере, злоумышленник активировал функцию «Найти мой iPhone». «Там была маленькая карта Apple, а в центре нее — Москва. Еще там было предупреждение: «Кто-то пытался получить доступ к вашему айфону», — заявил потрясенный полковник. По его словам, позже он узнал, что хакер с российским IP-адресом якобы попытался взломать пароль к его смартфону и проследить за его, полковника, передвижениями с помощью GPS. Лере добавил, что знает еще минимум шесть подчиненных, чьи сотовые или страницы в Facebook подверглись грубому нападению.

Паранойя — это, конечно, увлекательно, но только если об этом читать. В жизни бы мы посоветовали всем обзавестись психическим недугом позабавнее и желательно с сексуальным уклоном!

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик