В Германии построили копию афинского Парфенона из… ни за что не угадаешь, из чего

Странно, что мы давно не писали ничего о пантеоне Марты Минухин... Хотя нет, не странно: пантеон ведь построили только что!

В Германии построили копию афинского Парфенона из… ни за что не угадаешь, из чего
Кликни на фото, чтобы увеличить

Марта Минухин — художница из Аргентины, про которую мы бы могли рассказывать бесконечно, пока не кончится статья в Википедии. Важно то, что 14 июля в немецком городе Касселе она завершила постройку причудливой копии афинского Парфенона. Если приглядеться, то он покажется еще причудливее, так как выстроен из книг.

Причем не из классических шедевров Минаева, Роя и Донцовой, а из тех произведений, которые были запрещены по тем или иным причинам (чаще — без таковых). Еще важно то, что именно в Касселе в 1933 году немцы устроили торжественный костер из запрещенной литературы. Да, вот такие безобразия там творились при Гитлере — кто бы мог подумать! Стоять Парфенон собирается до 17 сентября.

А на этом видео ты можешь рассмотреть все подробности.

Это не первая версия книжного храма: Марта возвела подобное сооружение в Буэнос-Айресе более чем 30 лет назад из книг, запрещенных тамошней хунтой. Марта, ты нужна нам здесь и сейчас — строить пантеон из запрещенных сайтов!

ФОТО: TASS

Комментарии

0

Поток событий

  • SKODA
  • Tissot Everytime Swissmatic: стильная механика
  • Вездесущий хлор: как оградить себя от вредоносного общения
Новости партнеров
Загрузка...
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик