Найди смертельно опасную змею на фото — или умри!

Две вещи можно делать бесконечно — собираться сходить в спортзал и искать змею на фото! Мы в тебя верим (по обоим пунктам)!

Заканчивается неделя, а тебе так никто и не предложил достойное фото для поиска какой-нибудь наловчившейся в маскировке на местности твари, и душу твою наполняет чувство щемящей тоски и тщетности бытия... А тут такие — та-дам! — мы! Да с мегаснимком!

Околомную задачку мы подкинем тебе с подачи отважного ловца змей из Австралии. Вот этот снимок был сделан во время очередного опасного путешествия, на сей раз в город Саут-Моранг, что в австралийском штате Виктория.

Найди смертельно опасную змею на фото — или умри!

Австралиец опубликовал его у себя в Фейсбуке и воззвал к читателям с предложением найти среди сухих листьев, веток и былинок ядовитую змею. «Да ваще легкотня!» — подбодрил он народ.

Ага, легкотня, как же, проворчала интернет-братия. Большинство пользователей спасовало, а самые хитроумные выкрутились — мол, со зрением у них не очень-то, они кенгуру в трех шагов не разглядят, а тут вы со своими змеями.

Ладно, смилостивился змеелов, ловите отгадку!

Найди смертельно опасную змею на фото — или умри!

Тварь, которая коварно прикинулась степной ветошью, — это великолепная австралийская медноголовая змея, или великолепная денисония (Austrelaps superbus на чистом латинском). В длину она вырастает до 1,5 метра, окрас в зависимости от места обитания варьируется от серо-черного до красно-коричневого (в нашем случае он серебристо-коричневый, что и позволило его обладательнице слиться с окружающей средой).

Для человека и других животных яд денисонии смертельно опасен и при попадании (тьфу-тьфу-тьфу) в твой изумленный организм окажет на него нейротоксическое действие. Выдыхай: обитает эта красавица сугубо на юго-востоке Австралии и севере Тасмании, да и там встречается редко.

Фото: Facebook / The Snake Hunter

Комментарии

0
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик